跳到主要內容區塊 定位點

台東縣觀光旅遊網

大坡池

定位點

更新日期:2017-06-21

發佈單位:Administrators

人氣8737

寧靜中帶著悠閒,美麗樸素的景色裡富含了多種獨特的生態,踩著輕鬆的單車沿著環圳自行車道,碧綠的大坡池和亭亭於水中的荷花、棲息於此濕地的鳥兒,構成一幅悠然自得的風景畫。

介紹


大坡池又名「池上大埤(陂)」,主要的水源是來自新武呂溪伏流以及人工水圳灌溉附近水田後的溢流水,池水則由排水口向北流出,成為秀姑巒溪源頭之一。 大坡池更是擁有許多物種的珍貴濕地,周圍有許多獨特的植物生長,也常常吸引特殊鳥類或動物來此棲息定居。 

在每年七、八月時,會舉辦大型的「竹筏季」活動,每個周末都會有竹筏的體驗活動,是相當富有古意和樂趣的遊湖方式。遊客乘著竹筏在湖上悠然自得的欣賞美麗風光,穿梭在一片片荷葉中間,彷彿有一種時光倒流的感覺。 

景點資訊

電話 +886-89-862041

傳真 +886-89-864705

地址 臺東縣池上鄉大坡山下

開放時間 全天候開放

特色介紹

  • 大坡池-環圳自行車道

    大坡池-環圳自行車道

    環繞著大坡池沿岸,可以邊騎邊觀賞沿路湖畔景色,感受山倒映在湖面的美麗景緻。環自行車道與另一條自行車道「浮圳環道」的入口相接,「浮圳環道」周圍是稻田,可以欣賞到另外一種不同風光。自行車道上皆無樹蔭,建議清晨跟傍晚去時騎乘較為涼爽。

  • 夏季大坡池-「竹筏季」

    夏季大坡池-「竹筏季」

    有竹筏競賽和竹筏遊湖體驗,享受另一種不同的遊湖體驗,將傳統的竹筏藉由體驗活動,再一次吸引眾人目光。

服務設施

  • 公共電話
  • 觀景台
  • 步道
  • 公車站
  • 解說簡報

小叮嚀

1、做好防曬,並避開中午時段騎乘自行車,最佳時段為清晨與午後。 2、可供釣魚,請自備用具。

交通資訊

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 18則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 5 一般
  4. 8 非常好
  5. 5 很棒

旅客類型

  1. 5 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 6 好友出遊
  • kimnowitzki

    Hong Kong, China

    旅客類型:

    Con amigos

    池上旁邊的風景區

    5 2017-09

    大波池位於池上旁邊, 一般到伯朗大道的話也會經過。 這裡的風景是不錯的, 而且面積很算很大, 中途也有涼亭可以停下來,可以慢慢逛。
  • Enhenryjan

    Taipéi, Taiwán

    旅客類型:

    En familia

    Bike環池騎行佳

    4 2017-08

    據稱池上大波池以前面積是現在的好幾倍,池內魚蝦眾多,也是池上便當珍饈來源,來到大波池,對此仍感抽象,若文字媒體能以目前熟知的地標作比較,例如是否包含現在的博朗大道……等,會更容易令人具象理解。 大波池後來似乎曾嚴重淤積,目前已是重新疏淤後的改善,但面積仍今非昔比。不過即使如此,要在炎夏烈日當空,步行環池一周不是一件輕鬆的事,所幸此行「Daughter小畢環島汽旅」事先準備了隨車小折,正好提供了一個適當的環池頻率。 美學老師蔣勳的「池上日記」封面,是駐村期間,某日晨光未起時,信步大波池畔隨手以手機拍攝而得,形似潑墨山水意境。自己則幾度來到大波池,卻始終很難把所曾見與之聯想在一起,可見人與人之間相見有緣份,人與地、景之間,也未嘗不是。 環騎至之前「東、花197 193 Bike旅行」時暫歇的池畔,想起了關山民宿主人贈送水果曾有的滋助,「足感心」!
  • IvanLui

    Hong Kong, China

    旅客類型:

    Con amigos

    還好的風景區

    3 2017-08

    到訪池上順便也來這個景區參觀一下,大波池的範圍還滿大的,如果騎著自行車繞著這邊轉,應該是不錯的體驗。到訪的日期在八月,所以沒有看到金色的稻田,而且夏天的太陽在沒有屏蔽的池邊走實在太熱了,如果十月份來的話,看到那片黃金色的田野風光配上秋風應該很爽。
  • Hsinhsun H

    旅客類型:

    好友出遊

    池上得名的典故

    4 2017-07

    大波池在日治時期是一個大型淡水湖,有眾多魚蝦貝類,後來日本人因而取名為池上。現在大波池整修成風景區,可以繞湖走走,或者划船,或者在樂享館休憩,不過夏日炎熱,還是早一點或者晚一點抵達比較好。
  • 柯瑞

    台灣台南市

    旅客類型:

    家庭式

    湖光、步道,大自然

    4 2017-05

    的確台東有許多景點適合全家大小一起出遊 大坡池位魚池上火車站不遠處 附有停車場即公廁設備 步道環繞大波池好景色 別忘了來這裡野餐喔

1-18則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top