跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

大坡池

星期三:24 小時營業

定位點

人氣8.6萬

寧靜中帶著悠閒,美麗樸素的景色裡富含了多種獨特的生態,踩著輕鬆的單車沿著環圳自行車道,碧綠的大坡池和亭亭於水中的荷花、棲息於此濕地的鳥兒,構成一幅悠然自得的風景畫。

介紹

定位點
大坡池又名「池上大埤(陂)」,主要的水源是來自新武呂溪伏流以及人工水圳灌溉附近水田後的溢流水,池水則由排水口向北流出,成為秀姑巒溪源頭之一。 大坡池更是擁有許多物種的珍貴濕地,周圍有許多獨特的植物生長,也常常吸引特殊鳥類或動物來此棲息定居。 

在每年七、八月時,會舉辦大型的「竹筏季」活動,每個周末都會有竹筏的體驗活動,是相當富有古意和樂趣的遊湖方式。遊客乘著竹筏在湖上悠然自得的欣賞美麗風光,穿梭在一片片荷葉中間,彷彿有一種時光倒流的感覺。 

景點資訊

電話 089-862041

傳真 089-864705

地址 臺東縣池上鄉(臺9線322K東側轉入)

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

特色介紹

  • 大坡池-環圳自行車道

    大坡池-環圳自行車道

    環繞著大坡池沿岸,可以邊騎邊觀賞沿路湖畔景色,感受山倒映在湖面的美麗景緻。環自行車道與另一條自行車道「浮圳環道」的入口相接,「浮圳環道」周圍是稻田,可以欣賞到另外一種不同風光。自行車道上皆無樹蔭,建議清晨跟傍晚去時騎乘較為涼爽。

  • 夏季大坡池-「竹筏季」

    夏季大坡池-「竹筏季」

    有竹筏競賽和竹筏遊湖體驗,享受另一種不同的遊湖體驗,將傳統的竹筏藉由體驗活動,再一次吸引眾人目光。

服務設施

  • 停車場
  • 觀景台
  • 步道
  • 解說簡報

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.5 47則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 6 一般
  4. 18 非常好
  5. 13 很棒

旅客類型

  1. 15 家庭
  2. 7 伴侶
  3. 3 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 11 好友出遊
  • wang2383

    台灣龍井

    煙雨迷濛之感

    旅客評等:5 2021-09

    2020年1月來是晴天,清晨的大波池藍天白雲搭配綠水很美。2021年9月這次來因前一天飄細雨,清晨整個大波池霧濛濛的,頗有煙雨迷濛之感有另一種美,尤其太陽剛露出山頭,雲層又低真是不亞於江南美景。大波池值得一來再...
  • wsxwsx

    台灣西屯

    旅客類型:

    家庭式

    帶著小孩繞著湖奔跑

    旅客評等:5 2021-01

    想要消耗精力充沛的小孩體力,就來這邊練練腳力吧,看著一大片的池水,綠意盎然的樹木,三千煩惱絲都一掃而空。
  • mikecat1985

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    遊湖踏青行

    旅客評等:4 2020-05

    來到池上,離鎮中心最近的景點就是大坡池,停車位很充足,來到池邊看看風景很不錯,天氣好時隔外的美,這次造訪天氣陰陰的,就差一些,可以順著湖邊步道走一圈,靠近湖才發現,湖邊,湖內都有不少垃圾,欠缺公德心遊...
  • wang2383

    台灣龍井

    晴天的清晨很美

    旅客評等:5 2020-01

    大坡池為一內陸淡水草澤地,由於天然環境良好,因此動、植物等生態資源十分豐富,各種水生植物與鳥類、蛙類及淡水魚蝦等物種繁多。在台東縣政府的規劃與整治下,目前大坡池水域面積約有20公頃,週邊護岸及濕地也有20...
  • Happiness760888

    旅客類型:

    伴侶旅行

    寧靜的美麗

    旅客評等:5 2020-01

    匆匆的走過這裡好多次,從來沒有可以這麼近距離的一親芳澤,原來當心的腳步放慢了,體會、感受跟呼吸到的空氣都會變的很不一樣。我們在池邊慢慢地走,一起慢慢地把心放下,心花就開了~^_^

1-47則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top