跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

南田海岸親水公園

星期日:24 小時營業

定位點

人氣9174

鄰近南田石岸的南田海岸親水公園坐落在達仁鄉南田村的第一部落與第二部落之間,順著台9線轉台26線,再前行約莫1~200公尺,便能看見遼闊的海景,一望無際。海岸上圓潤的南田石,每個都有自己的姿態,風韻十足; 海風吹拂,寧靜陪伴著旅人,也成了旅人們難忘的回憶。

介紹

定位點
南田海岸親水公園是為濱臨太平洋沿著海岸闢建的海濱公園,從道路延伸至海岸,公園內有觀海台,讓遊客可眺望太平洋,園內花木扶疏,綠草碧茵。從道路延伸至海岸,腳底下儘是圓圓尖尖的石頭,造型多元,擁有有白石英線條圖案,更成為南田石的註冊商標。

沿著依濱海地形而建的古道舊線是現在的台26線,整個海岸線玩下來相當的悠閒自在,離開海岸線還可以參觀南田部落的傳統文化屋、南田原木屋、南田社區發展中心等等...富有排灣族風情的建築。

景點資訊

電話 +886-89-702249

地址 臺東縣達仁鄉南田村海邊

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

服務設施

  • 停車場
  • 觀景台
  • 步道

小叮嚀

請勿亂丟垃圾
請勿隨意撿拾南田石

交通資訊

Top