跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

蝴蝶谷

定位點

更新日期:2015-11-20

發佈單位:Administrators

人氣4269

位於臺東縣延平鄉的蝴蝶谷在早期以蝴蝶眾多得名,但後來因人為的破壞、蝴蝶滿谷飛舞的情況已經不再,近幾年來地方人士開始注重生態,種植馬兜鈴等植物協助生態復育。這些食草植物及蜜源植物豐富提供絕佳復育環境,賞蝶之餘,夏天來此遊憩,身伴淙淙流水,為炎炎夏日相當適宜的遊憩場所。

介紹


蝴蝶谷位於桃源村北端,是與鹿野鄉龍田村臨界的鹿鳴溪流所形成的峽谷,北鄰龍田平原的美麗茶園區,南靠桃源村平台與布農部落。其清徹見底的的野溪,經過整治,水量充足,而且河道寬廣,可以放心到溪底踩水嬉戲;溪邊有茅草涼亭,可讓您野餐休息,園區種植馬兜鈴等蝴蝶幼蟲食草植物及蜜源植物豐富提供絕佳復育環境。以至於不同的時間來探訪,皆有不同的生態與風情。 

像是每年四、五月於此登場的「布農族射耳祭」是全桃源村民從老到幼總動員的祭典,不僅有遵循傳統的祭儀,大人小孩也會於祭典中以競技的方式,發揮布農族的狩獵精神,更展現原鄉文化世代傳承的力量。或是每年五、六月驚蟄帶來豐沛的雨水,因蝴蝶谷峽谷深處,地處隱閉,雨後水豐潔淨,孕育毛蟹、魚類生機,兩側自然植物之資源,更成了蝴蝶及鳥類生活的天堂。  

以及六至十月酷熱難熬的季節,溪谷反而成了天然冷氣區,清涼的溪谷,成了假日遊客前來賞鳥、蝶、避暑、戲水的園地。  

賞蝶之餘,在這步道裡漫步,盡情享用芬多精、嬉遊其間,如入世外桃源之境。

景點資訊

電話 +886-89-561285

地址 臺東縣延平鄉布農部落西邊

開放時間 全天候開放

服務設施

  • 公共電話
  • 解說簡報

小叮嚀

1.自然生態維護不易,請勿製造環境髒亂。 2.蝴蝶谷旁為野生溪流,欲戲水請注意自身安全。

交通資訊

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 4則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 4 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • julie12230902

    타이둥, 타이완

    夏天玩水的好去處

    4 2016-06

    蝴蝶谷是一個夏天玩水的好去處,很適合帶小朋友去玩水,要記得帶一些即時可食的食物(不確定能否烤肉),缺點是沒有更換衣服及上廁所的地方,路標不明確,車子不好停等。
  • bryan0511

    타이페이, 타이완

    旅客類型:

    커플

    清溪翠谷,戲水避暑勝地

    4 2015-07

    蝴蝶谷位在鹿鳴溪谷中,清澈沁涼的溪水從石間緩緩滑過,溪水邊綠樹成蔭,完全消除盛夏的暑意。蝴蝶谷適合戲水,靜坐淺灘或是小潭游泳,都可以消磨半日。可以太多遊客無視禁止烤肉的標示,破壞了溪谷的清幽與清潔。
  • kyc654

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    上帝的萬花筒

    4 2016-04

    最美的我們用雙眼記憶,在遠離塵囂中尋找可以靜靜欣賞的景緻,來的時候帶著探索的心,與自然環境共存需要相互尊重,離開的時候只留一顆不願離去的心~
  • bitto2015

    Hualien, Taiwan

    旅客類型:

    Solo travel

    the valley is not where the pin point

    4 2016-08

    The nice valley Is not where the pin point! So check on google maps before going there: the valley Is 4-5 km north-west from the pin, you can see a tourist sign in chinese (on google maps) just beside the river. Anyway the road Is paved and easy. Where the pin point instead of the valley there Is the BUNUN CULTURAL & EDUCATIONAL FOUNDATION

1-4則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top