跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

布農部落文化園區

星期一:08:00 – 17:00

定位點

人氣2.4萬

布農部落文化園區擁有豐美的農牧產業資源,園區內提供給遊客的在地美食皆是當令時節的時鮮蔬果與肉品;廣大的園區空間被規劃成表演場域、體驗學習空間以及藝品工作坊,提供了遊客前來體驗布農傳統文化和生活,也提供小木屋及咖啡屋的餐宿服務。遊客不妨可將鄰近的蝴蝶谷、紅葉溫泉規劃進來,來一趟有多元享受的生態文化之旅。

介紹

定位點
西元1984年,白光勝牧師抱著麥子落土的精神,回到家鄉臺東縣延平鄉服務,於1994年開始思考原住民文化傳承與經濟生機兼顧的模式,隔年先後在伊甸社會福利基金會、勵馨基金會與7-ELEVEN的協助下,順利創立了第一個由原住民成立的「布農文教基金會」,也募得一千兩百萬元,開始了布農部落文化園區的初建工程。

位於臺東縣桃源村的布農部落文化園區,以經營布農部落的形式,讓遊客們可以體驗原住民生活風貌、文化傳承、與休閒產業,藉此重建原住民文化,找回原住民的自信心,相對地提供人們體認原住民文化的機會,因此整個園區是集結了原住民傳統藝術與文化的綜合休閒農場,極富觀光特色。

園區裡目前規劃的區域有每日兩場(AM10:30、PM2:00)的「布農部落劇場」表演(若客數不到30人,不演出,建議來電詢問當天是否有表演);表演劇場的後面則是「特產中心」,提供在地居民的自製農產品如小米酒、檜木精油、竹炭、精油手工皂、果汁果醬、手炒花生等,以及充滿生命力的原民創作藝品。另外餐飲提供有部落餐廳和咖啡屋,相當具有原民的藝術風情;原木雕成的桌椅,每一組設計都讓人驚喜,屋頂則是用布農織布的線條色彩混搭。這裡的環境在溪谷高處,視野極寬闊,在此用餐更有悠閒自在的氣氛。

除了美味的原民風味佳餚,加上熱鬧好聽的布農族音樂表演,和可選購好吃有特色的伴手禮之外,園區也提供了樸實富原住民特色的「部落民宿」,若安排來入住這裡,能夠更深刻體驗布農族當地的生活環境,亦方便到園區的農場、牧場和加工廠參觀,豐富精采的園區活動,既能夠讓人們可以多了解當地原住民文化,又可以讓在地居民得到自給自足的工作機會,互動之中也不經意地將布農族傳統的文化繼續傳承下去。

景點資訊

電話 089-561211

傳真 089-561409

地址 臺東縣延平鄉桃源村11鄰191號

開放時間 星期日:08:00 – 17:00
星期一:08:00 – 17:00
星期二:08:00 – 17:00
星期三:08:00 – 17:00
星期四:08:00 – 17:00
星期五:08:00 – 17:00
星期六:08:00 – 17:00

相關連結 官方網站

服務設施

  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 解說簡報

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.5 5則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 3 非常好
  5. 2 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • CindyHsu0802

    值得一訪!

    旅客評等:4 2019-04

    看部農族表演的好地方。 門票150,買東西可折100,CP值很高,可買的東西包羅萬象,有米、果醬,香皂也放在洗手間外試用。
  • NinaC2691

    台灣新竹

    旅客類型:

    好友出遊

    布農族歌舞演出

    旅客評等:5 2018-07

    現場聽布農族八部合音,令人感動不已,布農族歌舞更不禁令人想跟著一起舞動,園區佈置皆極具布農族的巧思。
  • samuelt719

    Zurich, Switzerland

    旅客類型:

    Couples

    Aborigines Village

    旅客評等:4 2017-12

    Authentic reproduced tribe village. Try their local food which is very delicious. There is also a performance on the stage and a good coffee house. Some of them speak english very well.
  • jaoxi2015

    Hualien, Taiwan

    旅客類型:

    Solo travel

    the pin is there!

    旅客評等:4 2016-08

    The pin miss in the map beside, but you can see it in the reviews of Taitung yanping butterfly valley cause that one points this park and not the valley.
  • SUSAN L

    SINGAPORE

    旅客類型:

    Family

    Bunong Tribe Cultural center

    旅客評等:5 2015-11

    Enjoyed the community living at this place with the Bunong tribe complete with the food, crafts and performance. Wonderful community!

1-5則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top