跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

六口溫泉

定位點

更新日期:2018-10-08

發佈單位:Administrators

人氣5200

六口溫泉位於南橫公路184.5公里處,屬於碧山溫泉,早在南橫公路闢建時,就由挖路工人發現溫泉源頭,並築成六座簡易的泡湯池,工作之餘泡湯,紓解疲勞。經過縱管處97年底的改善後,路經南橫的遊客可以更輕鬆舒適的體驗峽谷溫泉,泡泡腳、煮個溫泉蛋,還可觀賞一旁金色的鐘乳石景觀。

介紹

定位點

位在公路旁的六口溫泉歸屬於碧山溫泉,亦為野溪溫泉,水源來自新武呂溪流旁的鐘乳石岩洞或是自溪床冒出。泉值為硫酸鹽碳酸氫鈉泉,溫泉出水口水溫高達攝氏70~80度,之所以會分為六個格子,是因為溫泉源頭的水溫太高,慢慢流過第四、五、六個小格之後,溫度才能用來泡腳,清澈的水質以及夠熱的溫度,很適合將生雞蛋加熱煮成溫泉蛋。

因為曾有遊客發生燙傷事件,目前縱管處將溫度過高的其中三口用格板加蓋起來,降低遊客燙傷的意外發生,所以下水前比較安全的方式還是先試試溫度,才不致於發生意外,打亂了難得的旅遊行程。

景點資訊

電話 +886-89-931346

地址 臺東縣海端鄉南橫公路184.5K

開放時間 全天候開放

服務設施

  • 觀景台
  • 解說簡報

小叮嚀

請注意溫泉槽上溫度標示,以防高溫燙傷。

交通資訊

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.0 2則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 2 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • CHIHCHIENH3

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    可以煮溫泉蛋

    旅客評等:4 2018-06

    從天龍飯店走到六口溫泉,約1.5公里,會經過二個吊橋、溫泉口有六個,有不同的溫度,可以拿雞蛋來煮、約煮20分鐘就可吃了
  • mrlan

    旅客類型:

    Solo travel

    It's the scenery, not the hot spring that makes this spot special

    旅客評等:4 2018-08

    Boiling mineral hot spring with 6 square pools. The hottest one can boil eggs, the three nearest the gorge can be used to dip your feet. Next to the South Cross-Island Highway, what makes this place special are the views up and down the gorge. Take 10 or 15 minutes to stroll down the road toward the nearest bridge to check out the fabulous views.

1-2則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top