跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

栗松溫泉

定位點

更新日期:2018-10-08

發佈單位:Administrators

人氣1.3萬

通過陡峭的山路,溯過激烈的溪流之後才會到達如同仙境一般美麗的栗松溫泉。

栗松溫泉,有著從山壁傾流而下的泉水瀑布,水溫45-65℃左右,屬於弱鹼性的碳酸氫鈉泉。

山壁上凝結了碳酸鈣結晶,加上附著在礦物上的翠綠溫泉藻形成的色彩,如同翡翠鑄成的岩壁,是此地最著名的景觀。

介紹


栗松溫泉位於標高1075m的新武呂溪支流峽谷,是一處尚未開發的野溪溫泉,溫泉源頭來自岩壁,屬於瀑布型溫泉。栗松溫泉的水溫約45-65度,酸鹼值約pH7,屬於弱鹼性的碳酸泉。

要到達栗松溫泉過程並不輕鬆,於台20號道(南橫公路)約169公里處轉入雜貨店旁小路往登山口前進,到達登山口後須徒步約40分鐘,除前段緩下坡之外,有約900公尺的陡下切路段需要克服,下切至河谷後須溯溪或攀爬石頭至栗松溫泉位置。

前往栗松溫泉建議於枯水期前往,並注意自身安全。

景點資訊

電話 +886-89-931346

地址 臺東縣海端鄉南橫公路利稻附近東段新武呂溪上游河谷

開放時間 全天候開放(11月~4月為枯水期)

服務設施

  • 步道

小叮嚀

1.雨季時不適合造訪栗松溫泉,水位高、溪流急,最好不要冒險溯溪。
2.通往此秘境的路途多險,能有熟悉此路的嚮導帶領是最好。
3.請勿將美麗的崖壁刮下帶回,這是大家的公有財產,要好好保護。

交通資訊

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

5.0 16則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 0 非常好
  5. 16 很棒

旅客類型

  1. 2 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 9 好友出遊
  • Pathfinder804346

    台灣高雄

    旅客類型:

    好友出遊

    美麗的野溪溫泉

    5 2018-04

    建議每年的枯水期再去,要不然雨季時到的話也是擺跑一趟。要到達栗松溫泉時要先通過陡峭的下坡,而且繩索上還有許多毛毛蟲,但到達時,一切就都值得了,擁有美麗岩壁,還有泡了通體舒暢的溫泉,但回程一路陡升也是對體力的一大考驗。爬完嘉明湖後順道參訪栗松溫泉是一項不錯的選擇。
  • Passenger809924

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    鬼斧神工的七彩岩壁

    5 2018-03

    這是個挑戰體力的地方.建議趁體力還行.及早規劃這個行程 沿途下切至峽谷都是70∼80度的陡坡,與道路的落差有470m.是個挑戰體力的行程.下到河床還要溯溪兩百公尺左右.建議在12月到三月間去(枯水期) 但這是值得的.溫泉壁上七彩繽紛的岩壁.美極了!溫泉的水量很小.溪水很急.很冰冷.小心失溫喔!
  • Wanderer746706

    旅客類型:

    家庭式

    台東野溪溫泉

    5 2017-10

    上山下山你必須真的要有一點腿力,因為你從山上爬下去或許還好,但是當你回程的時候爬上去會非常的吃力,不過在那邊看到了漂亮的溫泉真的什麼都值得來,人生必須來一次
  • louis5149

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    台灣最美的秘境野溪溫泉

    5 2016-04

    如果你也想看看見秘境栗松野溪的美, 首先。確認出發日期是否為枯水期。 11月~ 4月是枯水期,才能泡溫泉。 (不想泡溫泉,想來走走看看也是不錯選擇拉) PS。其餘月分,溪水高漲,會危及生命安全, 且這裡沒有訊號,救援非常不可能。 第二。利用"省道即時交通資訊"查詢確認戒護通行開放時間, 南橫公路因風災受損嚴重,長期都是戒護開放,所以要拿捏好時間。 PS。APP資訊不夠明確,請致電派出所(089-938064)確認施工時開放時間。 第三。抓好開放時間,就可以去計算可以在上面停留多久時間了。 戒護通行到栗松路口處約20分鐘(台20縣道169.5公里處), 步行下切谷底約50分鐘,回程約1.5小時。 第四。防滑的鞋子、手套,可以的話就自己準備吧!! 第五。別忘了帶走自己垃圾。(胸前掛的就是自己準備的垃圾袋)。 也千萬別帶走屬於大自然的任何物品,包含那些美麗崖壁結晶。 當然,在深山的上下坡,肯定消耗很多體力, 在上面野餐是必要的,別忘了準備補給物品唷!! 下雨天會造成溪流湍急,水位高漲,就別貿然前去。 最後PS。王子與公主的嬌生慣養個性,這裡完全不適合唷!
  • Camper804023

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    想一去再去

    5 2016-04

    非常夢幻、壯觀、值得驕傲的台灣風景,絕對是我第一推薦,也可以在此露營,但希望大家記得把自己的垃圾帶走。還可以在這裡泡溫泉、冷熱水都有~相當刺激!不過雨季不太適合,我們都選枯水期(約11月~4月)造訪,台東的朋友都願意一去再去!實在太棒了!

1-16則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top