跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

天龍吊橋

星期五:24小時營業

定位點

人氣1.9萬

玩賞攻略

古道樹蔭濃密,適合闔家避暑,放下3c,來場療癒的森林浴

山明水秀的天然美景是山友們的秘密基地,享受吧,一個人的旅行

鄰近碧山溫泉、向陽國家森林遊樂區及天龍飯店,快來一場高cp值的避世之旅

座落於台東縣海端鄉的天龍吊橋,建於日治時期(1929年),其橋長110公尺、寬1公尺、離下方河谷的高度為8.2公尺,橫跨新武呂溪,鬼斧神工的天然之景,使天龍吊橋列為南橫公路八景之一。

介紹

定位點
目前整修中尚未開放。

這裡的海拔高度721公尺,離下方河谷約莫80公尺,走在狹長搖晃的天龍吊橋上大口呼吸,獨特的壯麗的森林之旅由此開始,熱衷自然、喜愛刺激的你千萬別錯過! 

天龍吊橋

四周壯麗的景色讓人讚嘆不已,紅色的橋繩與兩旁的綠植相互襯托出古樸之意,四周的山壁因鹼性的霧鹿溫泉篆刻出歲月的紅紋,緩步行於天龍吊橋之上,俯瞰下方是湛藍洶湧的新武呂溪以及溪水下切而成的霧鹿峽谷,最原始的自然美景在此一覽無遺。

天龍吊橋
天龍吊橋位於天龍古道的起點、天龍溫泉飯店的後方,亦可前往周遭的新武路峽、霧鹿峽谷、利稻村、霧鹿砲臺公園、魚類保護區等地遊玩,貴為南橫公路前段最著名的風景區。
 

景點資訊

電話 089-931019

地址 臺東縣海端鄉霧鹿村天龍橋(天龍飯店後方)

開放時間 星期日:24小時營業
星期一:24小時營業
星期二:24小時營業
星期三:24小時營業
星期四:24小時營業
星期五:24小時營業
星期六:24小時營業

相關連結 官方網站 海端鄉公所官網

特色介紹

  • 霧鹿峽谷與霧鹿溫泉

    霧鹿峽谷與霧鹿溫泉

    霧鹿峽谷位於南橫公路霧鹿與利稻間,是因河水侵蝕所切割出來的大S形峽谷,霧鹿峽谷崖壁陡峭、氣勢磅礡,由上往下看彷彿世間一萬物都變得渺小,頗讓人開闊心胸、忘卻煩憂。

  • 天龍古道

    天龍古道

    天龍古道由著名的天龍吊橋出發,全長1.089公里。走在濃密的綠蔭下方,沿途山林青翠、蟲鳴鳥叫不斷。森林裡頭也蘊藏了豐富的生態資源,富含著「臺灣山林原型」的峽谷岩生植被生態,且藏有全球獨一無二的「天龍二葉松」,是極為珍貴的植物物種。天龍谷道一年四季有著不同的特別景致,是生態旅遊與人文教育極佳的教育地點,也是南橫健行者的著名捷徑。

  • 霧鹿砲台

    霧鹿砲台

    位於霧鹿國小後方,公園內留下了兩尊古砲,是日俄戰爭中遷至臺灣所留下來的歷史見證,由此能見證當時候日本侵略布農族的血淚歷史。大砲的基底保持的相當完整,而小公園內景色宜人並帶有歷史餘味,是個郊遊踏青的好所在。

服務設施

  • 觀景台
  • 步道

小叮嚀

目前整修中尚未開放。
該路段屬易坍崩路段,務必注意天氣狀況。

交通資訊

回頂端