跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

杉原灣

定位點

人氣917

玩賞攻略

看旭日東昇、潮起潮落,洗滌心靈必備之地

杉原灣占地大且不收費,是小資族的浪漫聖地

杉原灣是台東唯一的沙灘,交通便利,可快速往返市中心

杉原灣是臺灣東海岸最長的沙灘。除了面積廣大之外,還具有完整的珊瑚礁,甚至是罕見的貝氏耳紋珊瑚,民眾可盡情在此享受夏日風情。

介紹

定位點
*時因應疫情,將以總量管制方式對民眾開放。

兩種景點一次看


杉原灣是都蘭的核心區域,在台11線濱海公路上,離台東市中心僅12公里,從市區出發,只需15分鐘內即可抵達,交通十分便利,途中亦會經過小野柳,讓你兩種景點一次滿足!

杉原灣-2

杉原灣半月形的海灣和長達1.5公里的沙灘坡度平緩、沙質細緻親人、海水澄澈而無暗潮,還有完整的珊瑚礁群落,十分適合戲水消暑。杉原灣開始發展生態休閒漁業,在這裡,可以享受親近魚兒和自然的完整樂趣。

杉原灣-9
歷史背景
杉原灣在人文、歷史上亦有重大意義,這裡是阿美族三個部落(加路蘭、刺桐與都蘭)的活動場域,該族稱杉原灣「FUDAFUDAK」,有閃閃發光之意,原住民日常的採集、祭典等都和杉原灣息息相關。附近還有卑南文化的文化遺跡「富山遺址」,若想感受自然和原民歷史的薰陶,杉原灣會是您的最佳選擇!

杉原灣-5
注意事項

從事水域遊憩活動時,請務必注意自身安全。杉原灣海面上設有橘色浮球警戒線,線內是救生員戒護範圍,大約是從沙灘向海延伸100公尺*100公尺。提供救生員戒護服務的時間為110/4/1-110/9/30,每日10:00-18:00。9/30後無救生員,仍可下水做遊憩活動。無救生員戒護期間,敬請留意自身安全。戒護範圍內禁止釣魚、潛水和使用機械力器具活動,也禁止水域遊憩業者帶客;其他如游泳戲水、SUP立式划槳、獨木舟、衝浪、風浪板、風箏衝浪等非使用機械力器具活動皆開放。

 

景點資訊

電話 089-326141

地址 臺東縣卑南鄉

交通資訊

Top