跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

臺東縣成功鎮原住民文物館

定位點

人氣5149

東部海岸線傳承及推廣阿美族傳統文化園地
成功鎮原住民文物館是東部海岸線唯一的原住民文物(化)館,透過阿美族人與海洋的生活文化的緊密結合,以策展、教育推廣與研習課程方式具體呈現,配合歲時祭儀及慶典,積極辦理各項阿美族文化活動,延續阿美族的文化內涵,是旅人們到東台灣遊玩的必選之地。

介紹

定位點
阿美族人口近20萬人,佔臺灣原住民人口比例37%,主要居住於花東海岸,臺東縣成功鎮原住民又以阿美族為主,高佔全鎮人口56%,除擁有豐富的文化資源,更肩負了傳承阿美族文化之大任。為保存東海岸原住民傳統文化,讓更多人認識阿美族傳統文化之美,民國95年「成功鎮原住民文物館」正式開館營運。

歷年來深耕各部落,致力於阿美族文物保存、傳承及文化教育推廣,並邀請原住民藝術家、工藝師共同辦理策展展覽,營造以原住民文物館為協作平台的地方館特色小鎮,讓博物館的範疇翻越圍牆延伸、拓展至社區、部落,達到成功鎮亦是一個博物館的永續目標。

景點資訊

電話 089-854653

地址 臺東縣成功鎮民富路43號

開放時間 星期一-星期日
08:00-12:00
13:00-17:00

服務設施

  • 展示館
  • 停車場
  • 解說簡報

交通資訊

Top