跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

國立臺東生活美學館

定位點

更新日期:2018-10-08

發佈單位:Administrators

人氣2014

「文化百老匯」是臺東生活美學館的夜間亮點活動,每週五至日的夜晚時間,由在地的樂團、表演團隊及素人歌手等輪番上陣表演,沒有太多安排好的劇本,與觀眾沒有距離,偶爾台上表演者隨性的即興演出,總能引起歡呼聲、安可聲,久久不散。

介紹


臺​東生活美學館,日治時代是曾是臺東廳的武德殿,仿唐式的歇山簷式屋頂建築,古色古香,當時軍警人員都會在此練習劍道,直到戰後,這棟日式的武德殿建築幸運的被保存了下來,改為社教館的圖書館;在民國70年代左右,隨著這日式武德殿建築的凋零,這棟日式建築拆除改建,再經過整修後以現代建築重新對外開放,如今已成臺東市的受歡迎的文化景點之一。

景點資訊

電話 +886-89-322248

地址 臺東縣臺東市大同路254號

開放時間 週一至週日 9:00~12:00 14:00~17:00

服務設施

  • 展示館
  • 公廁

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 2則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • Travel814183

    台北

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    不定期的藝術展覽

    4 2015-09

    這家位於台東縣政府的對面,類似美術館,有不定期的展覽可以看,展區是一個類似ㄇ字型建築,寒暑假外面的空地會不定期舉辦許多DIY的學習營,或是晚上展演等等~
  • NorthStar808572

    타이완

    旅客類型:

    나홀로 여행

    台東生活美學館

    5 2015-09

    以靜態展覽為主的生活美學館,重新開放後,也引進工藝師進註,讓民眾參觀時,也能有機會與學做琉璃珠、月桃編織、藺草編織及臘染,或跟著連婀娜學泡茶、品茶。運用展場空間的小角落,擺放著小茶几、草蓆坐墊,逛累了,不妨坐下來聊聊天、歇歇腿。 白天的台東生活美學館,展示著來自各地藝術家的創作,來來往往的人潮好不熱鬧;夜晚,點亮燈的台東生活美術館,像個藝術品,讓人忍不住想將它收集在自己的攝影作品中。

1-2則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top