跳到主要內容區塊 定位點

台東縣觀光旅遊網

成功故事館

定位點

更新日期:2016-02-05

發佈單位:Administrators

人氣221

成功鎮故事館位於成功鎮漁港堤防上方的街道上。在故事館2樓頂樓上可以府瞰漁港景色。

介紹


在一樓展區分為常設展區,展出屬於地方海洋文化展示區,以影音播放定置漁網作業、旗魚種類介紹、鏢手傳奇故事、老照片展....等。另一展場為特別展示區,將分期展出地方人文藝術、經濟產業、古物借展、活動成果展……等展出。目前成功故事館展出池作基神父和史泰南神父照片展。

成功鎮南北狹長,各族群所拓墾的聚落由北而南縱列於海岸平原上,阿美族為主要族群。轄區內共有八個行政哩,目前人口職業以農 業為最多,其次為漁業。成功鎮人口共有15439人,其中阿美族原住民人口為8099人,佔總人口數百分之五十二。阿美族為母系社會天性樂觀單純 ,未經矯飾的歌聲、原始的舞步,融合風聲與浪濤聲,其生活及祭典 早已和大自然融為一體。豐年祭是阿美族傳統文化的精華,亦是最能彰顯阿美族特色的活 動,對族群延續和文化保存具有莫大的重要性。成功鎮沿岸部落由南 而北計有小馬部落、都歷部落、豐田部落、和平部落、麒麟部落、民 豐部落、三民部落、芝田部落、三仙部落、美山部落、小港部落、玉 水橋部落、重安部落、宜灣部落等共十四個部落。每年七月至八月初 ,各部落即紛紛選定時間,開始一年一度的豐年祭,其熱鬧跳舞歡悅 歌唱的情景,均能讓旅人沉湎在濃濃的阿美族風情中。歡迎您來此分享每年豐年祭的喜悅,接受原始的喜哩,體驗阿美 族與自然共存的生活哲學。成功鎮南北狹長,各族群所拓墾的聚落由北而南縱列於海岸平原。

景點資訊

電話 +886-89-853932

地址 臺東縣成功鎮中山東路75號

開放時間 每週四~日 9:00~12:00, 13:00~16:00

服務設施

  • 展示館
  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 解說簡報

小叮嚀

週四及週五為預約開館日,可來電預約參觀

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 1則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • 邢翠文

    Taiwán

    旅客類型:

    En solitario

    海洋文化生活圈--成功故事館

    4 2015-05

    成功鎮公所舊建築變身「成功故事館」,展示著海洋文化、社區居民、部落以及討海人的生活點滴,並帶領著來自各地的旅人走訪成功小鎮,認識東部海洋文化、環境之美。

1-1則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top