跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

臺東糖廠

定位點

更新日期:2019-07-17

發佈單位:Administrators

人氣1.5萬

臺東糖廠的興衰見證臺東開拓發展的歷史,從日治時代的製糖株式會社到現在的臺東糖廠、鳳梨工廠,因為環境變遷而於1996年停閉,並於2004年通過發展成為東糖原創工廠,除了增加許多地景公共裝置藝術,也邀請許多工藝坊進駐,成為臺東文創發展的重要據點之一。

介紹

定位點
臺東糖廠於1913年興建,日治時期先後屬於台東製糖株式會社與明治製糖株式會社,1946年由國民政府接管,改稱臺糖公司臺東糖廠,1957年附設鳳梨工廠,奠定東部鳳梨事業之基礎。1996年因環境變遷而停閉。

2004年,臺糖尋求轉型,將臺東糖廠定位為「文化創意產業園區」,2007年以「東糖原創工廠」招攬工藝及表演團體進駐,並將停車場改造為露天舞台,將原建築改建成為工作坊,目前已有許多工藝團體進駐。

除了許多具有特色的工作坊之外,園區週邊也有許多創意地景鐵雕藝術裝飾,結合當地藝術與人文特色,原來的防空洞也保留原貌進行修復。目前臺東糖廠為臺東山海鐵馬道上的景點之一,是一個兼具歷史與文化氛圍的特色景點。

景點資訊

電話 +886-89-227720

傳真 +886-89-220061

地址 臺東縣臺東市中興路二段191號

開放時間 星期日: 休息
星期一: 08:00 – 17:00
星期二: 08:00 – 17:00
星期三: 08:00 – 17:00
星期四: 08:00 – 17:00
星期五: 08:00 – 17:00
星期六: 休息

收費 / 門票 導覽解說10人以上採預約制 週一~周五 9:00-4:00

相關連結 官方網站

特色介紹

  • 庫空間

    庫空間

    「庫空間」是臺東糖廠裡明亮寬敞的文創新聚落,擁抱遼闊稻田的視野,推廣手作/慢活/藝文的嶄新生活態度,我們於2015年夏天出發,提供糖廠遊客及臺東居民生活休閒新亮點空間。

服務設施

  • 展示館
  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路

小叮嚀

請發揮公德心,勿亂丟垃圾。

交通資訊

停車

園區內有停車場可供車輛停放。

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:3.5 10則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 3 一般
  4. 4 非常好
  5. 2 很棒

旅客類型

  1. 3 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 2 好友出遊
  • PeggyO281

    旅客類型:

    커플

    很大的一個糖廠文化創意園區

    旅客評等:4 2018-08

    這個創意園區佔地很大,裡面有不同的文創商店,可以花時間去逛逛,但當天去時是正午,有很多地方都是露天的,感覺有些熱
  • 詩恩 謝

    旅客類型:

    가족

    廠區內有很多店家可以去走走

    旅客評等:4 2018-03

    先說一下這地點的三張照片其中有一張跟木雕合照的 是在都蘭糖廠 並不是台東糖廠 台東糖廠內有ATA卡塔琉璃工作室 可以做DIY 現場也有展售 有庫空間文創展售 有輕食及飲料 有"橋" 販售自家餐點 不論當正餐或是下午茶都很不錯 萬富倉庫 2樓的空間景觀很舒服也有餐點
  • Chun Wa W

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    有情調的文創園區

    旅客評等:4 2016-11

    黃昏時份才走路到糖廠文創園區 燈光雖然不足更有不少暗角位 但剛好提供大量高對比的攝影場景 區內有不少原住民工坊 還有佈置十分精緻的設計家品店 但原木產品價格較貴
  • Travel814183

    台北

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    原住民的文創點

    旅客評等:5 2016-08

    自從設計展結束之後,這裡變成原住民販售她們文化小物的地方。沿著舊鐵道走過來,可以先去倉庫餐廳用餐,但是價位偏高,也可以直接到由車庫改建的文創小館走走,這裡販售的大多是手做小物,或許有些人會覺得價格偏高,但是現在沒有人在手作了啊~別讓機器大量製造的價錢,蒙蔽了你的雙眼
  • bryan0511

    타이페이, 타이완

    旅客類型:

    커플

    糖廠舊建築,需要再增加觀光或創意內容

    旅客評等:3 2016-03

    已經停止生產的舊糖廠,很多糖業設施還在,也有妥善維護。只是整個園區尚未好好運用這些糖廠設施,只有幾家創意商店,大禮堂租給成衣暢貨業者做賣場,殊為可惜。

1-10則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top