跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

台東糖廠

定位點

人氣2.9萬

台東糖廠的興衰見證臺東開拓發展的歷史,從日治時代的製糖株式會社到現在的臺東糖廠、鳳梨工廠,因為環境變遷而於1996年停閉,並於2004年通過發展成為東糖原創工廠,除了增加許多地景公共裝置藝術,也邀請許多工藝坊進駐,成為臺東文創發展的重要據點之一。

介紹

定位點
台東糖廠於1913年興建,日治時期先後屬於台東製糖株式會社與明治製糖株式會社,1946年由國民政府接管,改稱臺糖公司臺東糖廠,1957年附設鳳梨工廠,奠定東部鳳梨事業之基礎。1996年因環境變遷而停閉。

2004年,臺糖尋求轉型,將台東糖廠定位為「文化創意產業園區」,2007年以「東糖原創工廠」招攬工藝及表演團體進駐,並將停車場改造為露天舞台,將原建築改建成為工作坊,目前已有許多工藝團體進駐。

除了許多具有特色的工作坊之外,園區週邊也有許多創意地景鐵雕藝術裝飾,結合當地藝術與人文特色,原來的防空洞也保留原貌進行修復。目前台東糖廠為台東山海鐵馬道上的景點之一,是一個兼具歷史與文化氛圍的特色景點。

景點資訊

電話 +886-89-227720

傳真 +886-89-220061

地址 臺東縣臺東市中興路二段191號

開放時間 星期一~日皆為08:00~23:00

特色介紹

  • 庫空間

    庫空間

    「庫空間」是臺東糖廠裡明亮寬敞的文創新聚落,擁抱遼闊稻田的視野,推廣手作/慢活/藝文的嶄新生活態度,我們於2015年夏天出發,提供糖廠遊客及臺東居民生活休閒新亮點空間。

服務設施

  • 展示館
  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 16則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 5 一般
  4. 4 非常好
  5. 2 很棒

旅客類型

  1. 3 家庭
  2. 4 伴侶
  3. 3 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 3 好友出遊
  • paiwanata

    到東糖 別忘這裡R~

    旅客評等:5 2020-01

    到了台東糖廠文創園區,別遺漏了這裡~ 卡塔文化 台東在地原住民工藝文化創作的空間,除了即時傳統琉璃工藝體驗活動服務之外,更有許多創意延伸文創設計,大型的展示空間,在地老中青工藝師聯手的創意發表,常常是...
  • QQNINIQQ

    台灣台中

    糖廠舊址別有一番風味

    旅客評等:3 2020-03

    週五下午到東糖去參觀,糖廠舊址別有一番風味,很適合拍網美照。停車場也很大,很好停車。當日大部分商家、餐廳都沒有營業,有點小可惜。
  • FPapple

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    有著在地風情的樸實糖廠

    旅客評等:4 2019-12

    因為住宿在附近就到糖廠來看一下 裡面的規劃或許不像西岸那麼豐富 但是我喜歡這裡的風格 保留著台東的風格 有著空曠地方跟原住民以及在地元素在裡面 還有一些當地創作者的作品 真很適合來走走拍拍照
  • Mickeyshih

    台灣臺東市

    旅客類型:

    伴侶旅行

    還不錯

    旅客評等:5 2019-07

    有些店家沒開, 遊客不多但反而很靜, 好停車, 也有賣小農商品, 二手商品, 也可以去租單車, 後面稻田很美, 適合拍網美照
  • fly760424

    台灣台中

    旅客類型:

    家庭式

    遺留文化

    旅客評等:2 2018-12

    園區內反映出台糖過往的輝煌歷史,然而整體的景觀而言,與台灣各地的糖廠並無明顯凸出的差別,若無特殊去處,是可以考慮來此逛逛

1-16則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top