跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

鐵花新聚落

定位點

人氣1.6萬

玩賞攻略

在假日可逛來自臺東各地小農、手作達人組成的慢市集

每週三至週日晚上有精彩的音樂表演

不定時會舉辦手作課程、二手市集

彩繪熱氣球是熱門的拍照點

覺得臺東晚上無處可去嗎?鐵花村夜晚的藝文饗宴已經遠近馳名,國際魅力據點和鄰近的秀泰影城周邊地區連結在一起,形成鐵花新聚落,就是要讓臺東的夜晚充滿樂趣與文創氣息!

介紹

定位點
來到臺東總會有一個疑問:「臺東的夜晚到底該何去何從?」若身在臺東市區,除了固定星期四到星期六的臺東觀光夜市、星期日的四維路夜市,或是走遠一點來到燈光燦爛的國際地標,到底還有什麼地方可去呢?
鐵花新聚落
其實在臺東市區的小角落裡,還有一個名為「鐵花村」的音樂聚落可以前往;甚至還可以到與鐵花村相距不遠的秀泰影城逛街看電影,秀泰影城前的新生公園也是夜晚散步的好去處。

鐵花新聚落
而現在,國際魅力據點將這些夜晚的珍珠串聯在一起,原本舊鐵道的商圈也即將蛻變成鐵花新聚落。有鐵花村夜晚的藝文表演活動、秀泰影城的美食與娛樂、新生公園的自然造景與裝置藝術,讓原本臺東稍欠活力的夜晚頓時復活了過來。

鐵花新聚落

鐵花新聚落包含:鐵花村音樂聚落臺東鐵道藝術村臺東轉運站

景點資訊

電話 089-332334

地址 臺東縣臺東市鐵花路369號

開放時間 全日

特色介紹

  • 鐵花村音樂聚落

    鐵花村音樂聚落

    由臺鐵貨倉宿舍改造的鐵花村,經過多年的努力經營,如今已蛻變成為臺東第一個結合音樂、藝術、文創市集的交流舞臺。

    「鐵花一開,音樂就來!」這是鐵花村的目標與理想,擔任音樂總監的鄭捷任先生是這裡的音樂推手,對於音樂,他有著堅持與理想,期望能在這片土地,開出更茂盛美好的音樂花朵。

  • 叭噗白鯨冰淇淋

    叭噗白鯨冰淇淋

    由藝術家AKIBO李明道創作的【叭噗白鯨冰淇淋】,將卑南族的古老大魚傳說,揉合鐵道文化,轉化為親切趣味的白鯨造型,座落於舊火車機關庫房旁的鐵軌上,相當吸睛!小白鯨在每逢六日的下午3點起至晚上9點,每整點均會啟動背上的泡泡機,有空的話大小朋友一起來鐵花新聚落逛逛吧!

  • 夢中樹

    夢中樹

    由藝術家饒愛琴老師所創作的鐵花路作品「夢中樹」,重新詮釋舊站風華,拼貼出老台東的全新風貌。

  • 鐵花新聚落文創燈區

    鐵花新聚落文創燈區

    彩繪熱氣球點燈時間:
    春季點燈時間:18:00-22:00
    夏季點燈時間:18:30-22:00
    秋、冬季點燈時間:17:30--22:00

服務設施

  • 遊客中心
  • 公車站
  • 網路

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 352則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 5
  3. 57 一般
  4. 123 非常好
  5. 150 很棒

旅客類型

  1. 91 家庭
  2. 74 伴侶
  3. 51 單獨旅行
  4. 7 商務
  5. 79 好友出遊
  • ArielChen1977

    台灣

    個性店鋪,文創聚集薈萃的地方

    旅客評等:4 2020-10

    裡面有許多文創的店鋪,喜歡特色手作物件的旅人很值得來這走走看看,假日也會有市集擺攤,經常有活動舉辦,所以值得花點時間在這邊走走看看,這邊也有許多可以拍照的地方,可以為旅行留下值得回憶的照片。
  • wang2383

    台灣龍井

    臺鐵貨倉宿舍改造

    旅客評等:5 2020-08

    由臺鐵貨倉宿舍改造的鐵花村音樂聚落,聽著原民歌手高亢清亮的創作,享受山海文化孕育出澎湃的歌聲,喝上一杯鐵花吧的臺東特調,偷得浮生半日閒。而一旁的假日慢市集,販售著獨特的手作小物、農特產品,感受臺東人的...
  • nancy921

    台灣台北

    美麗的文創音樂市集~鐵花村

    旅客評等:4 2020-08

    下午15:00以後開始營業 中午的人潮不多,要拍照賞景選營業前去 要吃吃喝喝就下午、傍晚、晚上去~ 以文創音樂發想的市集, 聚集許多年輕人的文創新理念, 很不錯的組合,值得一賞~
  • jasmineyali

    台灣台中

    旅客類型:

    家庭式

    文創市集

    旅客評等:3 2020-08

    要來逛這個文創市集 車子可停秀泰影城地下室停車場 這裡規劃設計很好 攤位整齊乾淨不雜亂 每一攤都有業者的巧思創意或想像力發揮 可慢慢逛慢慢挖寶 今天晚上還有街頭藝人表演歌唱和拉小提琴 熱鬧非凡
  • William_NW_Yu

    台灣台北

    小市集

    旅客評等:4 2020-07

    晚上很適合散步的地方,很多不錯的小攤販,滿多街頭藝人,這次造訪適逢熱氣球季,所以還有熱氣球燈的造景。

1-352則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top