跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

鐵花新聚落

定位點

更新日期:2018-08-31

發佈單位:Administrators

人氣3838

覺得臺東晚上無處可去嗎?鐵花村夜晚的藝文饗宴已經遠近馳名,現在更與將要完工的國際魅力據點和鄰近的秀泰影城周邊地區連結在一起,形成鐵花新聚落,就是要讓臺東的夜晚充滿樂趣與文創氣息!

介紹

來到臺東總會有一個疑問:「臺東的夜晚到底該何去何從?」若身在臺東市區,除了固定星期四到星期六的臺東觀光夜市、星期日的四維路夜市,或是走遠一點來到燈光燦爛的國際地標,到底還有什麼地方可去呢?

鐵花村

其實在臺東市區的小角落裡,還有一個名為「鐵花村」的音樂聚落可以前往;甚至還可以到與鐵花村相距不遠的秀泰影城逛街看電影,秀泰影城前的新生公園也是夜晚散步的好去處。

舊鐵道

而現在,即將完工的國際魅力據點將這些夜晚的珍珠串聯在一起,原本舊鐵道的商圈也即將蛻變成鐵花新聚落。有鐵花村夜晚的藝文表演活動、秀泰影城的美食與娛樂、新生公園的自然造景與裝置藝術,讓原本臺東稍欠活力的夜晚頓時復活了過來。

鐵花新聚落包含:鐵花村音樂聚落臺東鐵道藝術村臺東轉運站

景點資訊

電話 +886-89-332334

地址 臺東縣臺東市新生路135巷26號

開放時間 全日

特色介紹

  • 鐵花村音樂聚落

    鐵花村音樂聚落

    由臺鐵貨倉宿舍改造的鐵花村,經過多年的努力經營,如今已蛻變成為臺東第一個結合音樂、藝術、文創市集的交流舞臺。

    「鐵花一開,音樂就來!」這是鐵花村的目標與理想,擔任音樂總監的鄭捷任先生是這裡的音樂推手,對於音樂,他有著堅持與理想,期望能在這片土地,開出更茂盛美好的音樂花朵。

  • 叭噗白鯨冰淇淋

    叭噗白鯨冰淇淋

    由藝術家AKIBO李明道創作的【叭噗白鯨冰淇淋】,將卑南族的古老大魚傳說,揉合鐵道文化,轉化為親切趣味的白鯨造型,座落於舊火車機關庫房旁的鐵軌上,相當吸睛!小白鯨在每逢六日的下午3點起至晚上9點,每整點均會啟動背上的泡泡機,有空的話大小朋友一起來鐵花新聚落逛逛吧!

  • 夢中樹

    夢中樹

    由藝術家饒愛琴老師所創作的鐵花路作品「夢中樹」,重新詮釋舊站風華,拼貼出老台東的全新風貌。

服務設施

  • 遊客中心
  • 公車站
  • 網路

小叮嚀

附近無垃圾桶,請勿隨手亂丟垃圾、菸蒂。

彩繪熱氣球點燈時間
夏季:平日18:30-22:00、假日18:30-23:00
冬季:平日18:00-22:00、假日18:00-23:00

交通資訊

停車

鐵花新聚落周邊有數個停車場,也有路邊停車格,若找不到停車位,也可將車停至體育場周邊再步行前往。

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 297則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 5
  3. 49 一般
  4. 111 非常好
  5. 131 很棒

旅客類型

  1. 76 家庭
  2. 61 伴侶
  3. 46 單獨旅行
  4. 8 商務
  5. 70 好友出遊
  • Apuretsai

    旅客類型:

    好友出遊

    很棒的地方

    5 2018-09

    晚上除了夜市也可以來晃晃的好地方!有殺記憶體的燈籠高高掛,街頭藝人,手工藝販賣,還有貨櫃屋市集!裡面的店也很有趣⋯⋯還有小米酒調酒也很有特色!這幾年台東真的對於觀光的用心在此可見!台灣加油💪
  • Resort809044

    值得去的景點

    5 2018-09

    很驚訝!居然如此熱鬧,下次一定會再訪。只有晚上才有的活動。晚上也有很多街頭藝人表演。很浪漫很享受這個氛圍。很多文創小物,還有用貨櫃蓋成的一個市集,很有藝術的地方。適合拍照。可惜早上沒有
  • Rebecca C

    旅客類型:

    家庭式

    很有氣氛,感受很棒

    4 2018-09

    沒想到台東竟有這樣的市集,很有文創氣氛感覺~剛好中秋連假,有自費彩繪熱氣球活動,所以我們也讓女兒來參加畫畫~ 晚上比白天還有氣氛,晚上可來散步走走,感覺很不錯 市集以手工創作為住,像是手工編織手環、項鍊、髮飾…,和一些蠟染服飾。
  • Experience807037

    台灣台南

    晚上的鐵花村-很文青

    5 2018-09

    晚上的鐵花村,彩繪熱氣球的燈點上,就像一條燈海,有街頭藝人的表演,有各式各樣的手作品,很熱鬧,很有氣氛,到台東-晚上別忘了到鐵花村走走,別有一番風味!
  • WYC88

    旅客類型:

    單獨旅遊

    文創風格的公園

    4 2018-04

    適合散步的地方,但很多室內空間閒置未使用有點可惜,開放文創市集在園區內擺設給創意人發揮非常棒,周遭也有店家也有坐下休息聊天喝咖啡的地方

1-297則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top