跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

宜灣卡片教堂

定位點

人氣3851

宜灣的教堂最初也是普通的木造結構,但在1974年的一場風災被摧毀,重建後的教堂十分具有特色,因而成為觀光景點。

介紹

定位點
宜灣的卡片教堂最初也是普通的木造結構,但在1974年的一場風災被摧毀。部落研議重建新的教堂,因此參考了聖誕卡上的教堂圖騰,依樣畫葫蘆,造就了這處位在東海岸山脈下傳奇的教堂。

從正面看教堂彷彿是小一號的哥德式建築,但是繞到側面後就可以發現原來教堂正面的結構只有薄薄一片,所以被稱為卡片教堂。

景點資訊

電話 +886-89-871146

地址 臺東縣成功鎮宜灣路11號

開放時間 全日

相關連結 官方網站

服務設施

  • 公車站

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:3.5 9則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 4 一般
  4. 4 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 2 伴侶
  3. 3 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 3 好友出遊
  • KumonMa

    홍콩, 중국

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    卡片教堂十分有趣和美麗

    旅客評等:3 2017-02

    臺東縣政府指定為「歷史建築」的卡片教堂,據說是仿造小卡片上的圖案建立而成,所以命名為"卡片教堂",十分有趣和美麗。免費參觀的教堂以白色外牆為主、正面外觀仿歐洲鄉間小教堂、哥德式建築風格的屋頂和設有十字架與天使雕飾的屋頂尖端和大門兩側。要注意教堂沒有停車場,車子要停靠路邊。
  • Pinya_Chao

    싱가포르, 싱가포르

    旅客類型:

    가족

    小小教堂好可愛~

    旅客評等:4 2016-02

    宜灣卡片教堂色彩好鮮豔,小小的教堂好可愛 但入口很低調,我第一次經過的時候完全沒發現 是後來又回頭才找到它的耶!
  • Mobile804083

    台灣台北

    旅客類型:

    單獨旅遊

    卡片的祝福

    旅客評等:5 2016-08

    就位在台11線的路上,這座充滿原住民的創意,宜灣教會,正面真的就像一張耶誕卡裡面的教堂,難怪也叫做「卡片教堂」。
  • Rupert S

    Singapore, Singapore

    旅客類型:

    Couples

    Very weird

    旅客評等:4 2018-12

    Again another interesting stop when visiting taitung from yuli. Its a very small building which used to be a place of worship for the early Christians in Taiwan but now of course it's but a symbol of days gone by. Nonetheless the architecture is something to admire.
  • DonC181

    Singapore, Singapore

    旅客類型:

    Couples

    Small church

    旅客評等:3 2017-12

    This church is called card church mainly because the front facade is flat as a card. It is located near the main road.

1-9則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top