跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

巴沙哇力部落

定位點

人氣2439

巴沙哇力部落Pasawali就是位在現今富岡的位置,在臺十一線路旁,就可以看到用木頭搭建的部落入口意象。巴沙哇力部落跟石山部落算是兄弟部落,當初同樣都是從海岸山脈尾端的猴子山社遷徙出來,因為落腳的位置不一樣,分成兩個獨立部落。

介紹

定位點
巴沙哇力部落房子外牆,都繪上象徵阿美族舞蹈的圖騰,從臺十一線經過時,辨識度非常高,很容易看出這是一個阿美族的部落。在臺十一線要轉進富岡港的入口處,可以看到巴沙哇力的部落聚會所,這裡是每年七月時部落舉辦豐年祭的地方。

小野柳風景區稍北的加路蘭遊憩區是一處眺望海景的好地方,占地將近三公頃的遊憩區,原本是建設志航基地時堆積的廢土,最後規劃成一大片綠地,裡面設置許多原住民藝術家的漂流木作品變成一個自然又帶有藝術涵養的空間。

【資料來源:部落背包客 豐台東 部落旅遊指南書】

景點資訊

電話 +886-89-381368

地址 臺東縣卑南鄉富岡

開放時間 全天候開放

相關連結 官方網站

服務設施

  • 停車場
  • 觀景台
  • 公車站

小叮嚀

1.至當地遊玩時,請勿打擾到當地民眾的生活。
2.各地風俗不同,請入境隨俗。

交通資訊

Top