跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

都蘭部落

星期日:24 小時營業

定位點

人氣2.3萬

都蘭部落'Atolan在海岸山脈的山麓上,背倚著阿美族的聖地都蘭山,面俯遼闊無際的太平洋,山與海的韻律,搓揉出都蘭部落特有的風俗民情。'Atolan是阿美族語一堆石頭的意思,其源由是當初阿美族人在此開墾,從田地裡挖掘出許多石頭,會將之堆成一堆一堆的,因發音的關係而叫做都蘭。

介紹

定位點
都蘭部落有著山的穩重,但也有海的熱情,在這裡,阿美族人的活潑、親切,就像夏天湛藍透亮的海水,散發出獨特的氣質。由於交通及地理環境,有許多的漢人也遷徙到此生活,因此整個都蘭地方漢人和原住民的比例相當,孕育出這裡文化融合和多元的創造力。

要認識都蘭,可以事先跟部落發展協會聯繫,預約部落文化導覽,這是認識都蘭的必修課。部落的居民會親自帶你做部落巡禮,讓您零距離的認識都蘭。

來都蘭,還有一個特別的行程可以安排,那就是參訪沈太木的「巴奈達力功.工坊」,巴奈.達力功就是這位都蘭部落老頭目的原名,這個工作室是目前都蘭唯一會製作樹皮衣的地方。

【資料來源:部落背包客 豐台東 部落旅遊指南書】

景點資訊

電話 089-896200

地址 臺東縣東河鄉都蘭

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

服務設施

  • 展示館
  • 販賣部

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:3.5 21則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 4
  3. 5 一般
  4. 9 非常好
  5. 2 很棒

旅客類型

  1. 2 家庭
  2. 4 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 6 好友出遊
  • Enhenryjan

    台灣台北

    旅客類型:

    單獨旅遊

    路標有石壁 狀似孕婦奇

    旅客評等:5 2019-04

    此行「花東山海交織騎旅」,第三天由玉里騎Motorcycle經東富公路至都蘭。 隔日清晨即起,拍完日出,看了水往上流,往可能可以拍到都蘭山山景的路上騎,不期而遇「月光小棧」後,由GPS路徑得知循路將開始往可接台11...
  • allanTaichung

    taichung

    到此一遊

    旅客評等:3 2018-08

    整體旅遊景點缺乏完整的規劃也沒有詳細的解說或導覽出入的道路及指示不夠完善,只能說到此一遊拍拍照實在有點可惜
  • Y2958MXjoannel

    台灣台中

    都蘭遺址

    旅客評等:3 2018-04

    從大馬路拐個彎進來、順著圓山產業道路幾百公尺之後就可以看到都蘭遺址。這邊的路很小,要停車不是很方便,騎腳踏車或摩托車是方便的。從告士牌走進來不到100公尺就可以看到石棺了。(附近有民宿)
  • Seaside692108

    旅客類型:

    家庭式

    滿糟糕的!

    旅客評等:2 2017-01

    去了都蘭遺址石棺區,步道往下走就一具石棺擺在那裡而已,完全沒有其他東西,大約5分鐘就參觀完畢,有點無趣!
  • 懷平 邱

    旅客類型:

    家庭式

    路邊不起眼的小景點

    旅客評等:2 2015-10

    就在路邊很不起眼之處,一不小心就會錯過,是個很冷門的景點,幾乎很少人會拜訪,遺址旁邊也沒有規劃的感覺,只有簡單幾句話的解說而已。

1-21則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top