跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

綠島鄉

定位點
綠島鄉

點燃青春的島嶼

綠島,位於臺東縣外海,有火燒島之稱,是臺灣第四大附屬島,擁有世界聞名的海底溫泉,在大海、藍天下享受泡湯樂趣;島上四周佈滿美麗的珊瑚,自然的海底景觀,是潛水者的天堂。

  • 綠島燈塔為漁船及飛機重要指標,是太平洋上的明燈

    綠島燈塔

    沿著環島公路,順時針走,經過熱鬧的南寮街,來到位於機場盡頭的綠島燈塔,白色的燈塔襯著碧海藍天,十分壯觀,爬上燈塔,綠島景緻、海上風光盡收眼底。

  • 綠島監獄

    綠島監獄

    知名的綠島監獄讓綠島成為「大哥的第二個故鄉」,門口依舊守備森嚴,旅人們僅能在大門口拍照留念

  • 綠島文化園區(人權紀念公園)

    綠島文化園區(人權紀念公園)

    位於公館的綠島文化園區,紀錄著臺灣民主發展史的點滴,從人權紀念碑望向海上,有名的將軍岩矗立於此。

  • 朝日溫泉由綠島的矮丘和海域環抱,是臺灣獨一無二的海底溫泉

    朝日海底溫泉

    聞名世界的朝日海底溫泉,水溫約為53-93度,略呈酸性,水質清澈通明,趁著天色未明,來此享受溫泉,同時迎接日出的到來,這天的早晨,是舒爽、精神的開始。

  • 綠島-潛水旅人的天堂

    綠島-潛水旅人的天堂

    湛藍清徹的海水,滿滿的魚群及遍地的軟珊瑚,即便初次下水的旅人,也是難忘那迷人的海底世界;石朗、柴口、大白沙等地都設有潛水步道,是最佳的潛水地點;無法潛水者,則可搭乘玻璃船,同樣可一探海底景觀。

Top