跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

換鵝山房民宿

定位點

1731

電話 089-862415
傳真 089-864785

介紹

定位點
換鵝山房取名自王羲之以字換鵝的典故,距離池上火車站步行只要三分鐘的路程,三樓半的透天厝原是住家,期望讓房客入住時,擁有家的感覺。

之所以用王羲之「換鵝」典故為名,起因於換鵝一家都深深喜愛書法,尤其創立換鵝的鵝爸爸,更是以書法會友為樂,目前換鵝女主人「小珊」,也在山房開小朋友書法才藝班,只要你喜歡,到換鵝時文房四寶隨時準備好等你體驗。

換鵝內部佈置以簡約為主,沒有豪華的裝潢,但是到處都可見書法作品。若對書法有興趣,歡迎您一起來體驗這三千多年的文化精粹! 換鵝的房間也是以簡約為主,乾淨清爽,以舒適為考量,當然也少不了書法作品的裝飾。

目前換鵝的房型有雙人套房、四人套房以及四人雅房等類型。 換鵝雖然以書法為名,但是靜中有動!男主人「小黑」曾經騎單車環島,瞭解單車環島朋友的需要,換鵝也是單車旅行者旅途落腳的好所在。池上有美麗的大坡池,廣闊的稻田美景,喜歡單車運動的朋友,想要徜徉在金黃稻浪的伯朗大道與天堂之路中嗎?記得來池上體驗喔!

交通資訊

服務設施

  • 國民旅遊卡
  • 信用卡
  • 旅遊諮詢
  • 供應早餐
  • 導覽解說
  • 餐廳
  • 無線上網

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.5 4則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 1 非常好
  5. 2 很棒

旅客類型

  1. 3 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • StacyL1141

    旅客類型:

    가족

    書法氣息濃厚的民宿

    旅客評等:4 2017-11

    已二次到訪池上皆入住換鵝山房 ,女主人的父親是有名的書法家,除了在池上可以感受到家的溫暖外,也可以欣賞名家作品,感染書香氣息。最喜歡民宿一樓最後一間房間,有個小閤樓,孩子特別愛上下樓梯體驗與家裡不同的隔局。另外,這裡還有洗衣機、烘衣機可以免費使用,環島時覺得能住在這裡真是太好了,不必帶著髒息的衣物環島~
  • Liying S

    Tainan

    旅客類型:

    가족

    簡單一般的民宿

    旅客評等:3 2017-01

    看了網路不錯的評語於是訂了兩間兩單床雙人套房。房間在一樓,但通風不是很好,有一面窗是對著客廳。因為一樓廚房在整修,所以一樓有些凌亂,於是女主人讓我們住三樓一間四人套房與雅房,但希望我們間只使用一張床。房內設施很簡單,床很硬,雅房浴室很大,雖有乾濕分離,但會漏水,而且淋浴間與放浴巾的地方離得有些遠,在冬天洗完澡身體濕濕的出來拿浴巾,實在很冷。又因為廚房在整修,所以早餐老闆給我們一人50元折價卷去早餐店吃,在那家店50元只能點一杯豆漿跟一份薄薄的原味蛋餅,連食量不大的我都吃不飽。幸好民宿有提供品質還不錯的單車,為我們的池上之行增添樂趣。
  • Sightsee388217

    台中市

    旅客類型:

    커플

    一個遺世獨立而又溫暖動心的家

    旅客評等:5 2017-02

    我們每年都會去一趟池上, 也許跑馬、也許旅行、也許見見朋友, 但我們的住宿選擇一直都是換鵝山房。 換鵝山房民宿源於王羲之特別喜歡觀賞鵝的姿態,因此願意振筆疾書來交換,成為歷史上一則「交換美好事物」的美談。 換鵝山房以池上的好山、好水、好物與我們交換獨一無二的池上回憶。 有時,我們只看看書、寫寫書法, 有時,我們騎著門口的腳踏車在池上慢行, 有時,我們漫步在大坡池邊,看著漫起漣漪的池水,倒映在水面上的遠山, 有時,稻浪飄來的香,混雜著豆皮店的香氣, 來一盤豆皮喝碗豆漿,路,還可以繼續走。 遊人喜歡走伯朗大道看名人樹, 我們只喜歡漫無目的走走鄉間小路,與人閒聊, 偶爾在蕭小姐說明下走一些私房景點。 這就是換鵝山房的魅力, 一個遺世獨立而又溫暖動心的家。 如果,在換鵝遇見了,給個微笑、一起聊聊, 再交換一些 屬於池上人、事、物的溫暖回憶。
  • Yannic987

    신베이, 타이완

    旅客類型:

    가족

    簡樸但用心的民宿

    旅客評等:5 2014-09

    看起來很簡樸,就是一棟透天厝。但入住後會細細品嘗它的好。牆上掛滿的書法正說明了民宿主人流露出的氣質,讓人感到舒服。早餐也十分用心,每個人都有獨立的一份餐,而不是簡單的大鍋炒清粥小菜。 小建議:若是房間地板能在整理時順便拖一下會更好。

1-4則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top