跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

弋式風莊園民宿

定位點

1589

介紹

定位點
~友善耕作~手作樂活~ 弋式風莊園位於關山環鎮自行車道7公里處,為新建的獨棟民宿,腹地1000餘坪,民宿後方即為全台第一條自行車道:關山環鎮自行車步道。

民宿坐落在關山鎮的制高點,可俯視及遠眺縱谷的美景;無車輛的吵雜及空污困擾,取代的則是整晚呱呱不停的青蛙叫聲以及清晨早起的鳥兒蟲鳴。環繞在莊園四周的水田、林木、水草、濕地,維繫著這一系列的生態,使其呈現出如此多樣且豐富的生命體驗。

因為喜歡縱谷的關山,我們於95年在鎮上開了"弋式風簡餐店",毅然決然地選擇留在這裡。有緣找到現在這處美地後,親自規劃、設計及監造,完成了目前的弋式風莊園民宿。

原本就是簡餐店主廚的民宿女主人將後方農地種植的無毒蔬果加入早餐的食材中,做成多種口味的手工麵包、蘿蔔糕、煎餃、手工饅頭、肉包…等等,隨著時令變換早餐樣式,希望提供給旅人最安全且美味的手作早餐。有素食需求的客人記得提前告知,以方便我們替您準備。 早起的旅人可以選擇就近於民宿後方的環鎮自行車道散步、晨跑,這段往北到紅石約4公里的自行車步道,是整個環鎮步道最精華的路段,可以從半山腰鳥瞰縱谷及海岸山脈美景,而步道兩旁大樹釋放出的芬多精,則是讓人一整天都精神飽滿、心情愉悅。

莊園目前提供了4間客房供住宿使用,分別是:雙人房 1間、三人房 1間、四人房 2間。這裡距離關山火車站、市場、天后宮只有1公里遠,開車北上15分鐘即可到達"池上金城武樹、伯朗大道",往南同樣可以在15分鐘到達"鹿野熱氣球嘉年華"大草皮場地。關山鎮是台東縱谷三鄉鎮(鹿野、關山、池上)的行政中心,交通及生活機能便捷且一年四季氣候宜人,是旅人造訪花東縱谷時,可以選擇留宿的最佳鄉鎮,弋式風莊園將一直秉持留在關山的初衷,提供旅人舒適、放鬆的住宿環境以及安全、有溫度的手作早餐,期待旅人您的造訪~~

交通資訊

服務設施

  • 旅遊諮詢
  • 行李寄存
  • 供應早餐
  • 自行車租借
  • 停車場
  • 戶外庭院/花園
  • 交誼廳
  • 免費無線上網

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:5.0 11則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 2 非常好
  5. 9 很棒

旅客類型

  1. 6 家庭
  2. 2 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 3 好友出遊
  • Coastal748278

    旅客類型:

    家庭式

    悠遊4日

    旅客評等:5 2018-04

    田野小鎮風情,適合漫遊 空出幾天時間待在安靜的小地方慢活 平日壓縮的生活步調,在這裡得到放鬆 上次和朋友來-很喜歡什麼這裡 這次帶媽媽來-媽媽也喜歡老闆娘的特色早餐 下次-抓起背包 來場即興獨旅- -寧靜、安全、舒適、蔬食- 即是我的選擇
  • Coastal748278

    旅客類型:

    好友出遊

    關山漫游

    旅客評等:5 2018-01

    民宿氣氛溫馨 音樂好好聽 老闆娘的自製早餐好好吃 我也好喜歡浴室貼的磁磚 下次一定會再帶媽媽一起來。
  • itandy848

    香港

    旅客類型:

    伴侶旅行

    一家很有親切感的家庭民宿

    旅客評等:5 2017-12

    民宿跟其他旅遊區的不同,這家會跟主人一家一起,有可愛的小朋友、貓咪。民宿本身是新建的,所有設施亦十分新,用料都十分講究,連電視也有高清頻道。屋外環境一流,相信在其他月份看到農田會更加美麗。民宿主人非常好客,又會主動提供附近遊覽地點,就算是跟她閒聊亦是樂事。
  • N9825ZKsimont

    旅客類型:

    家庭式

    乾淨舒服好田野

    旅客評等:4 2017-07

    新開的民宿,1人一晚約1000,非常適合家庭或一群好友包整棟,房間不是很大,但是很乾淨,好久沒有跟爸爸媽媽姐姐們住同一間房了!
  • Vivian L

    Milwaukee, Wisconsin

    旅客類型:

    Family

    Unbeatable location!

    旅客評等:5 2019-07

    We have visited Guanshan many times and stayed at various hotels and B&B during the last 19-20 years. ITSF is the best among those we've stayed and perhaps the best among all hotels/B&B in Guanshan. Situated on a hill overlooking the town, the valley, and the Costal mountains, ITSF's location is unbeatable. We were lucky to stay in a room that had two big windows and a HUGE balcony that provided almost uninterrupted views of its surroundings. Listening to frogs croaking while watching the sky with a big full moon on the balcony was definitely one of the highlights during our trip. The hotel is right by Guanshan's scenic bike route, and so it was extremely convenient for us to get up early in the early morning and bike. Breakfast was fantastic! It was not the type of buffet breakfast that we are used to while traveling around in Europe. It had a main dish, eggs, bread (made by the hostess), and different varieties of fruits and vegetables (mostly grown by the hostess). A very healthy selection!

1-11則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top