跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

【台湾小镇漫游优质行程】来去台东池上作客成功原乡漫游

定位点

发布日期:2019-08-20

發佈單位:Administrators

376

池上环乡自行车道

旅游天数 2日游

行程类型 花东纵谷、东海岸、台东市近郊

旅程焦点 池上饭包博物馆 稻米原乡馆 铁花村音乐聚落 都历部落

行程介紹

定位点
第一天行程规划
池上火车站→ 池上饭包博物馆→ 稻米原乡馆→ 池上环乡自行车道→ 台东市区→ 铁花村音乐聚落
  • 12:30 - 12:45 池上火车站报到集合
  • 池上饭包博物馆
  • 前往稻米原乡馆
  • 稻米原乡馆体验米食DIY及捣麻糬DIY
  • 前往池上自行车道
  • 池上环乡自行车道
  • 自行车还车与集合
  • 前往台东市区
  • 台东风味餐→住宿安排
  • 铁花村音乐聚落~草地上聆听音乐的生命力

第二天行程规划
台东→ 都历部落~阿美族渔捞文化(扎拉扎嗨海上胶筏体验)→传统阿美族月桃编织DIY→ 部落下午茶→台东火车站→ 平安赋归返还甜蜜的家
  • 健康早餐
  • 前往都历部落
  • 阿美族渔捞文化(扎拉扎嗨海上胶筏体验)
  • 都历部落导览
  • 阿美族丰味餐
  • 传统阿美族月桃编织DIY
  • 部落下午茶
  • 台东火车站欢乐返程

相关连结
交通部观光局─2019台湾小镇漫游优质行程  


池上饭包博物馆
位於台9线上的悟饕池上饭包原创老店,是集山企业於民国89年合并老字号的池上饭包老店後开设的,除了一楼宽敞舒适的用餐区,以及池上特产贩卖区及古早味零食和童玩外,二楼更规划为介绍池上饭包历史沿革的饭包博物馆,馆内丰富的内容、宽敞的空间,已然成为公路上全方位的休息站了。
池上饭包博物馆

稻米原乡馆
从参观古早农具、体验农事活动里能深切感受到农民的辛劳,在感激中也能珍惜每一项大自然给的礼物。在这里也能品尝到久违的阿嬷古早味,不仅让您增加知识也能充足心灵、满足口慾。
在稻米原乡馆参观古早农具
铁花村音乐聚落
铁花村音乐聚落为观光局「国际光点计画」的第一个正式营运据点,由台东音乐人和艺术工作者共同打造的音乐聚落及在地发芽的慢市集,可说是台东的音乐集散地,如茵的草地,高大的老树,散发一股自在、悠然的气息。
铁花村音乐聚落
都历部落
月桃是都历部落的生命之一,来到都历,一定不能错过月桃相关产品。除了部落妇女们使用月桃叶编织出的产品之外,也有使用月桃其他部位做成的月桃花酱与月桃草盐。

除了部落风情之外,都历部落附近也有许多景点可以一窥究竟。邻近都历部落,原本是前往泰源幽谷唯一路径的单向隧道小马隧道,以及满布蝙蝠及钟乳石,更在其中发掘出两万五千年前文物的小马龙洞;日治时期供日人参拜的都历神社等,无处不在历史的痕迹。
都历部落
  
(资料来源:2019台湾小镇漫游年.小镇漫游趣优质行程)
Top