跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

【台湾小镇漫游优质行程】三铁漫游花东─铁道・单车・阳光・稻田・慢步调的小镇深度旅程 3日

定位点

发布日期:2019-08-20

發佈單位:Administrators

375

在比西里岸远眺三仙台美景

旅游天数 3日游

行程类型 花东纵谷、东海岸

旅程焦点 大坡池 田味家 福原豆腐店 成功渔港 三仙台风景区 比西里岸(白守莲部落)

行程介紹

定位点
独创三铁旅游:铁路+铁马+铁腿!
经旅行揪团新选择,用你的角度,说一段只属於你的旅游故事!
绿.池上 (梦幻大坡池、稻米原乡、热气球嘉年华、金黄田园)
蓝.成功 (渔港鲜味、三仙台曙光、成功基翬单车、滨海部落比西里岸)
品.瑞穗
慢.凤林

第一天行程规划
晚班出发,避开繁忙人潮。
  • 【台北车站南三门】相见欢→ 【普悠玛号列车】前往台东池上 
  • 怀旧双火车餐盒晚餐→280km(3.5hr)
  • 一座月光穿透谷仓的车站→10km(0.3hr)
住宿 : 花东纵谷充满稻香的度假村 

第二天行程规划
时速20km的「缓」骑行,时速2km的「慢」享受。
  • 早餐buffet→10km(0.3hr)
  • 单车漫游稻田小镇─大坡池
  • 米的原乡,品嚐池上米的软嫩Q甜
  • 【达人的寻宝图】田味家、福原豆腐→60km(1.1hr)
  • 东海岸单车游─成功渔港、基翬船澳、三仙台、比西里岸
  • 【飞虎鱼料理】飞虎鱼料理美食

第三天行程规划
弹性自由度高,轻冒险旅行自选行程。
  • 饭店早餐buffet→5km(0.2hr) →自选行程挑战
方案A【穿越峡谷泛舟体验】白色大理石流域秀姑峦溪泛舟
方案B【鲜乳与咖啡的相遇旅程】瑞穗原野牧场vs舞鹤公主的咖啡时光
  • 瑞穗车站→32km(0.6hr)
  • 【校长梦工厂】细说「晴耕雨读」典故→0.5km(0.05hr)
  • 【凤林车站】
→返回台北温暖的窝

相关连结
交通部观光局─2019台湾小镇漫游优质行程  


大波池
宁静中带着悠闲,美丽朴素的景色里富含了多种独特的生态,踩着轻松的单车沿着环圳自行车道,碧绿的大坡池和亭亭於水中的荷花、栖息於此湿地的鸟儿,构成一幅悠然自得的风景画。 【台湾小镇漫游优质行程】-大波池
成功渔港
成功渔港受到地形与气候的眷顾,是东海岸渔获量相当丰富的渔港,同时也是台东赏鲸活动的据点,旗鱼是最具代表性渔产。来到成功渔港,记得大啖新鲜海产料理,也别忘了顺手买点新鲜渔获回家享用。
成功渔港

三仙台风景区
清晨的八拱跨海步桥和海洋被染上金黄色的曙光,云彩瞬间呈现多种模样,美丽的元素相互辉映,在三仙台迎接台湾本岛第一道曙光是幸福的体验。八拱跨海步桥衔接三仙台和本岛,是东海岸极为着名的地标,游客可轻易到岛上欣赏三仙台原始的风貌,环岛公路步行约需要两小时,但亲身感受地质教室、神仙传说,绝对值得游客绕一圈。
岛上奇石密布的三仙台

比西里岸(白守莲部落)
白守莲紧邻在三仙台北侧,是一处很纯朴的阿美族部落。比西里岸Pisirian是阿美族语,有放羊的意思,这是部落原来的名称。原本只是一个平淡无奇的靠海小渔村,但自从部落社区发展协会在2006年开始进行宝抱鼓,部落由内而外开始蜕变。

部落的年轻人建立明确的目标,也凝聚更多的共识,规划出社区的比西里岸文化中心。文化中心以巨大的漂流木为支架,用茅草为屋顶,搭配不规则状的白墙,整体建筑既有阿美族的影子又有热带岛屿的风情,让人眼睛不禁为之一亮。 
比西里岸(白守莲部落)

 

(资料来源:2019台湾小镇漫游年.小镇漫游趣优质行程)
Top