跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

【台湾小镇漫游优质行程】小镇漫游骑,Let's ride, that's right!-把森林带回家,把农场带回家。

定位点

发布日期:2019-08-20

發佈單位:Administrators

391

大波池美景

旅游天数 3日游

行程类型 花东纵谷

旅程焦点 伯朗大道 大坡池 关山环镇自行车道

行程介紹

定位点

自行车游花东,用全身五感深深体会花东之美,刻划属於个人的记忆!

第一天行程规划


台北火车站集合/花莲光复火车站/花莲瑞穗
台北车站(车程约 236.9KM,估计3 小时)→光复火车站→午餐→光复糖厂(车程约1.5KM,估计5 分钟)→拉索埃涌泉(车程约2.8KM,估计15 分钟)→大全镇平机堡(车程约1.5KM,估计5 分钟)→大全镇故事街(车程约1.9KM,估计10 分钟)→马佛社区(车程约 3.3KM,估计15 分钟)→大农大富平地森林公园(9.5k)→北环自行车道 1+2(13K)→南环自行车道(6.5k)→富兴客栈(OTOP)(车程约 9KM,估计40 分钟)→晚餐→夜宿瑞穗

08:48-11:41 普悠玛 412 班次 台北车站→光复车站
12:00-13:00 午餐
13:00-17:00 光复糖厂→拉索埃涌泉→大全镇故事街、大全平机堡→马佛社区→ 大农大富平地森林公园(9.5k)→北环自行车道1+2(13K)→南环自行车道(6.5k)→富兴客栈(OTOP)
17:30-19:00 晚餐


第二天行程规划
瑞穗民宿/193 县道/春日/玉里/池上
瑞穗民宿(车程约 1.8KM,估计10分钟)→瑞穗瑞美国小壁画(车程约 24KM,估计1小时35分钟)→玉里(车程约18.9KM,估计1小时15分钟)→午餐→卓富部落公路(花75乡道)(车程约 14KM,估计1小时)→池上(车程约 7.7KM,估计30分钟)→晚餐→夜宿池上

08:30-11:00 瑞穗民宿→瑞穗瑞美国小壁画→玉里
11:45-13:00 午餐 ~停留1小时15分钟
14:00-17:00 卓富部落公路(花 75 乡道)→池上
17:00-18:30 晚餐 ~停留1小时30分钟
19:00 进饭店休息
夜走伯朗大道


第三天行程规划
池上/关山/台北
池上住宿饭店(车程约2KM,估计8 分钟)→晨骑独享伯朗大道 (车程约2.5KM,估计10 分钟)→天堂路(车程约 3KM,估计12 分钟)→牧野度假村 (车程约3.7KM,估计15 分钟)→池上环乡自行车道→赏大波池 (车程约1KM,估计5 分钟)→午餐→池上市区漫骑(车程约11.2KM,估计45 分钟)→关山自行车道 (车程约2KM,估计10 分钟)→晚餐→关山车站(车程约315KM,估计3小时30分钟)→台北车站

08:30-11:30 池上住宿饭店→晨骑独享伯朗大道→天堂路→牧野度假村→池上环乡自行车道→赏大波池
11:30-13:00 午餐
13:00-16:00 池上市区漫骑(含池上谷仓艺术馆 1hr、多力米故事馆(OTOP) 1hr)
16:00-17:00 关山环镇自行车道
17:10-18:50 晚餐
19:22-22:50 普悠玛445班次 关山车站→台北车站


相关连结
交通部观光局─2019台湾小镇漫游优质行程


以人文艺术游程为主,晨骑伯朗大道、亲临牧野度假村、拜访池上谷仓艺术馆及多力米故事馆。池上近几年已开发出人文荟萃之艺术村概念,尤以伯朗大道及天堂路,於季节丰收时,一望无际的黄金海,万顷稻浪,就如一首舞稻翻飞起舞,令人雀跃。 每年云门舞集与台北富邦文教基金会也会於稻天中舞弄动人的舞蹈作品,在天地间、在旷野中可以迎风起舞随着稻浪翩翩飞舞,那美丽的画面将永留游客的记忆中。

伯朗大道
台东县池上乡的一条田园小路,因拍摄了伯朗咖啡的广告而广受欢迎,被誉为是一条「翠绿的天堂路」。广大翠绿的稻田,路旁没有一支电线杆,真真实实感受到一望无际,不仅有着拍照的好景色,更能带着心灵远离喧嚣扰嚷,亲身体验一次放松的纯粹。
池上乡的一条田园小路-伯朗大道
美丽的天堂路
在伯朗大道的中间,有一条S型的道路叫做万新道路,在一望无际的稻田中骑进蜿蜒的田间小径,重现了当时金城武骑车的广告片段,如此美丽的田园风景,依旧深深吸引各地游客前来朝圣骑单车。
漫游美丽的天堂路
大波池
宁静中带着悠闲,美丽朴素的景色里富含了多种独特的生态,踩着轻松的单车沿着环圳自行车道,碧绿的大坡池和亭亭於水中的荷花、栖息於此湿地的鸟儿,构成一幅悠然自得的风景画。
大波池美景
关山环镇自行车道
关山环镇自行车道是全台第一座专用自行车旅游道路,全长达12公里,自行车道环绕关山,路况平坦舒适,分为「亲水段」及「亲山段」两部分。旅客可以在此欣赏一年四季随着时序变化的稻田景色,也可以享受整齐的槟榔小径、灌木丛夹道的美景以及到达最高处「纵观日月亭」俯瞰全关山镇的全景,最後再回到关山亲水公园,完成这趟悠闲的骑铁马游关山之旅。
关山环镇自行车道

 

(资料来源:2019台湾小镇漫游年.小镇漫游趣优质行程)
Top