跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

【市区艺文一日游】圣堂大楼、台东美术馆、台东故事馆、蓝晒市集、铁花村

定位点

发布日期:2016-05-31

發佈單位:Administrators

7401

台东故事馆

行程介紹

定位点
路线:
台东糖厂→公东高工圣堂大楼→台东美术馆→宝町艺文中心→国立台东生活美学馆→台东儿童故事馆→台东故事馆→蓝晒市集→铁花村音乐聚落/慢市集→旧铁道路廊

iBalloon智慧游程路线-市区艺文一日游公东高工圣堂大楼
来到台东市,除了感受热情洋溢的原住民风情、了解原住民文化、享受蓝天绿意新鲜空气的洗礼之外,还有一处充满宗教色彩以及异国情调的小教堂,静静在中兴路上的公东高工校园中,陪伴莘莘学子们度过充实的技职学生生活。沈思静谧的圣堂大楼,保留了创校至今仍陪伴大家的小教堂,当年的简约设计,跨越时空的藩篱,成为了建筑师、教徒争相走访的着名教堂!


台东美术馆台东美术馆
2007年启用的台东美术馆,是全国唯一的县级美术馆,这是一座小而美,结合艺术、产业、观光的展览空间,两期馆区的完善规划,动静活动皆宜,创造一处贴近市民又能感受艺术薰陶的知性空间。


iBalloon智慧游程路线-市区艺文一日游宝町艺文中心
老建筑总是带给人温润的历史感,宝町艺文中心是日式建筑活化的绝佳例子,前身是旧市长官舍建筑群的宝町艺文中心,距今已有77年的历史。整建完成後,风华再现,为台东市又增添一处值得细细品味的艺文空间。


铁花村铁花村音乐聚落
铁花村音乐聚落为观光局「国际光点计画」的第一个正式营运据点,由台东音乐人和艺术工作者共同打造的音乐聚落及在地发芽的慢市集,可说是台东的音乐集散地,如茵的草地,高大的老树,散发一股自在、悠然的气息。


iBalloon智慧游程路线-市区艺文一日游台东旧铁道路廊
台东旧铁道路廊是台铁台东旧站於2001年停驶後,台东县政府特别实施建筑「向後看齐」的计画,请来艺术家和沿线住宅讨论美化「後门」,将往日一条荒芜、长满杂草、堆满废弃物不堪入目的废弃铁路背面,转变成动人的艺术墙,并接驳旧铁道路廊自行车道,成为贯穿台东市区休闲、散步、骑自行车好去处的带状绿地,整体社区风貌焕然一新,媲美日本京都最适合散步的「哲学之道」步道。
 

旅程笔记

透過創新的藍芽定位技術,旅行台東APP將在交通據點、遊憩景點、旅服中心、觀光商圈等旅遊熱點,主動推播即時的旅遊資訊,提供您最即時便利的全新台東觀光旅遊新體驗!

快下載旅行台東APP,讓旅行台東APP帶你來趟智慧旅遊吧!

旅游小叮咛

带着愉悦的心情,一起探索台东市区的美好吧!
记得先下载旅行台东APP,并开启蓝芽唷!
公东高工圣堂大楼需要事前预约
Top