跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

全新体验【台湾国际冲浪公开赛X冲浪音乐节】11/6-12台东金樽登场全球最终场QS5,000冲浪顶级赛事 超过10国顶尖好手参赛

定位点

更新日期:2023-10-18

發佈單位:台东县政府

1073

讯息内容

台东金樽经世界冲浪联盟(WSL)选定为「世界冲浪赛事总冠军」比赛场地後,已成为全球好手朝圣的冲浪胜地。台东县政府今(17)日宣布今年的台湾国际冲浪公开赛将从11月6日起在金樽举办为期7天的QS5,000积分赛(Qualifying Series)及国内男女长板职业组别,同时今年也首次加码办理【冲浪音乐节】,以全新体验打造全台最嗨最顶级的冲浪赛事。

今年迈入第13年的「2023台湾国际冲浪公开赛」不仅首次同时举办QS5,000 男/女短板积分赛及国内赛,且这场高积分的资格赛更是WSL年度全球仅8场的最终场,许多国际顶尖选手将来台共同角逐高额积分,而国内冲浪选手则是规划男女长板职业组项目,活动现场周边亦推出SUP立桨体验、海洋手作体验、冲浪市集,并结合11月11、12日的【冲浪音乐节】,带来浓厚冲浪摇滚氛围。

今日由台东县王志辉副县长代表出席全国记者会,并表示台东拥有得天独厚的天然环境,长期吸引国内外冲浪好手前来朝圣,且今年第一次结合冲浪音乐节,势必带给前来台东旅游的民众更丰富的体验。而来自台东的浪人跟大家分享台东冲浪浪点及经验,包括近期积极参与都兰国小海洋发展教程的教练哈娜·辛盖·拿咖杜以及拥有8年浪龄的苏坚翔也在会中表示,台东一年四季都非常适合冲浪,不同资历的浪人都可以在台东找到合适的浪点。

现场来自长滨拥有18年浪龄的资深选手陈建祥,从2015年开始参与台湾国际冲浪公开赛,也感谢台湾国际冲浪公开赛提供一个国内外选手一较高下相互切磋的海上擂台。

台东县政府指出,台东金樽是全台唯一国际冲浪比赛的场域,这场男/女子QS5,000赛事,虽然仍在报名阶段,但目前已有超过10个国家的顶尖选手将来到台东参赛,包括2019年台东金樽所诞生的世界青少年女子冠军,同时是2020东京奥运首届冲浪项目铜牌的日本都筑有梦路(Tsuzuki, Amuro) 选手,以及2024年将代表日本出战巴黎奥运的松田诗野(Matsuda, Shino) 选手,除此之外,世界极限运动会(X Games)滑板项目公园组2021及 2022双冠军,於今年转战职业冲浪赛事的年仅15岁英日混血的斯凯布朗(Sky, Brown)也将来台参赛。

另外,冲浪音乐节在11月11、12日两天,邀请到麋先生、老王乐队、无妄合作社及八十八颗芭乐籽以及台东在地特色乐团接力开唱。台东金樽除了吸引世界各国顶尖选手与新秀来到台东外,也有来自民间企业的鼎力支持,包括黑松FIN、Quiksilver、Roxy、Billabong及Red Bull与Corona可乐娜,以实际行动力挺赛事活动。

「2023台湾国际冲浪公开赛」活动现场有SUP、海洋手作体验及冲浪市集,诚挚邀请不管是浪迷、乐迷们马上手刀抢购台东住宿、交通票,在11月6日至12日一起来台东欣赏最高等级赛事及最狂冲浪音乐盛会!本次赛事相关报名及活动资讯请上台湾国际冲浪公开赛官方网站及粉丝团查询。

2023台湾国际冲浪公开赛-冲浪音乐节卡司
 

 

相关连结

相关照片

Top