跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

台东通勤月票10月2日上线 全台首创三合一售票机 饶庆铃:县府持续推动民众更便利公共运输

定位点

更新日期:2023-09-18

發佈單位:台东县政府

1540

讯息内容

台东县政府整合市区公车、公路客运、台铁的「台东TPASS」行政院通勤月票即将於102日正式上线,县长饶庆铃今(18)日举办记者会宣布,未来民众可享有每月299元优惠价格,30天内不限次数、不限里程搭乘县内市区公车公路客运等59条路线、以及台铁池上站到大武站区段。饶庆铃提到,除了推出通勤月票让县内移动选择更多元,还有全台首创的自助售票机,购票续约更便利快速,盼提高公共运输载具的使用率,也减轻民众交通支出上的负担。

 

县长饶庆铃说明,台东地处偏远南北狭长,如有居住於相对偏远地区或部落、每日需往返市中心就学或通勤长距离旅运的民众,交通费往往是一大负担。其实在去年917918地震时,台东县就已经规划建置TTGO多元运具媒合平台,为了使县民的交通更便利多元,县府积极向中央争取通过通勤月票方案,串联县内市区公车、客运及台铁三大公共运具,民众可自由组合运具间的转移,将一日生活圈范围再扩大。此外还有全台首创的自助售票机,抢先提供县民体验,整合了悠游卡、一卡通、爱金卡三种电子票证,民众不论持有哪种票证,皆可透过自助售票机自行购买及续约通勤月票,未来还能将县民搭乘各运具的使用情况数据进行分析,成为县内交通改善或路线调整的参考依据。

 

交观处长江慧卿也表示,县民中心、台东火车站与转运站等2处旅游服务中心,共设置3个三合一自助售票机,而台东转运站的旅游服务中心同时配置专属台东TPASS纪念卡的自动售卡机,纪念卡内含299元储值金,以纪念卡搭配运动环保水壶与专属票卡夹等多款优惠组合,让民众可由台东TPASS纪念卡的自动售卡机直接购卡後、再透过自助售票机购买通勤月票立即搭乘使用;期望推行通勤月票的同时,透过自助售票机搭配纪念卡自动售卡机的整合创新设备,让台东进入交通智能全新领域。

 

即日起民众可到县民服务中心、台东火车站与台东转运站等2处的旅客服务中心,购买台东TPASS行政院通勤月票,台铁台东县内除了海端站及瑞和站为无人招呼站外,其余各站也将於923日启动贩售及设定通勤月票服务;台东TPASS实体纪念卡在县内四大超商(7-11/全家/莱尔富/OK)也开放预购,另102日前,民众至旅服中心、县民服务中心购买通勤月票前500位民众,可持收据至柜台换取限量台东TPASS票卡夹一个,数量有限送完为止,更多讯息请上台东TPASS通勤月票网站(https://taitung.tpass.tw)

Top