跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

2023台湾国际热气球嘉年华活动 700架次无人机搭配绚丽烟火秀圆满落幕 吸引116万人次参与

定位点

更新日期:2023-08-30

發佈單位:台东县政府

5832

2023台湾国际热气球嘉年华活动 700架次无人机搭配绚丽烟火秀圆满落幕

讯息内容

第13届2023台湾国际热气球嘉年华於昨 (28) 日圆满落幕,涌入约6万名游客齐聚鹿野高台,欣赏20颗国内外热气球搭配700架无人机展演及绚丽烟火秀,多首经典曲目与歌舞轮番精彩演出,现场人山人海的盛况,让人赞不绝口、叹为观止。今年活动自6/30开幕以来,吸引近116万名游客莅临现场,共同参与今年的热气球之旅,为民众带来充实而难忘的夏日回忆。值得一提的是,台湾国际热气球嘉年华活动在社交媒体上也引起热烈讨论,民众纷纷分享自己的美好体验,并给予活动高度的评价。

 

    闭幕光雕音乐会由交观处长江慧卿带领热气球团队,以热气球燃烧器喷火绕场为活动揭开序幕,紧接着由台东「零捌玖舞团」带来街头流行元素融合原民乐舞之表演,再邀请声林之王歌手安懂以及拥有甜美歌喉的卓文萱,带来一连串耳熟能详的经典曲目。压轴最终场光雕音乐会以20颗闪烁热气球为背景,搭配7百架无人机从後方缓慢升空,伴随着音乐及光束不断变换队形,紧接着炫丽烟火秀绽放在鹿野高台夜空,引发现场惊呼声连连;活动最後邀请风靡年轻世代新偶像VERA、OZONE担纲压轴演出,热力动感的表演使得活动嗨到最高点。

 

    台湾国际热气球嘉年华不仅邀请来自世界各地的热气球飞行员,也广邀国内外的球迷朋友们共襄盛举。活动期间,五彩缤纷的热气球在鹿野高台及花东纵谷蔚蓝天际中翩翩起舞,除了标准型热气球外,更有许多吸睛的造型热气球,为游客及球迷朋友们带来惊喜、欢乐与温暖。白天的热气球造就视觉盛宴,而夜晚的热气球光雕音乐会更是令人陶醉。

 

  今年活动成功吸引116万人参观,较疫情(2019)前99万人成长近15%。然而在疫情趋缓的效应下,出国人潮随之增加,活动人数较去年123万相比稍微有影响,但民众对整体活动的评价更盛。

 

    县长饶庆铃表示,迈入第13年的台湾国际热气球嘉年华,自6月30日开幕至8月28日,连续60天在鹿野高台带来国内外造型热气球,并规划9场光雕音乐会演出、其中3场搭配700架次无人机、更有5场烟火秀。活动中看到的笑容、欢乐与感动,就是最大的收获,如此精彩的活动,得力於飞行员、地勤人员、表演嘉宾、警消医护人力及工作人员等人们的用心支援与协助,使得台东更具独特魅力。不断精进的热气球嘉年华,每年都在提升与发展,从制作全球唯一的妈祖球、光雕音乐会与表演嘉宾以及热气球、无人机与烟火共演等,都集结各个单位的鼎力支持及全体工作团队的尽力付出,以及观众的热情参与,才能成就今年精彩的台湾国际热气球嘉年华,我们相约2024再相见!

Top