跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

台东最美星空获台湾活动卓越奖金质奖、评审特别奖 副县长王志辉亲自出席接下双奖座

定位点

更新日期:2022-11-25

發佈單位:台东县政府

159

讯息内容

全台唯一永续星空品牌「台东最美星空系列活动」推出5年来成果亮眼,荣获第九届台湾活动卓越奖公共服务类金质奖、评审特别奖双奖肯定!16日於台北国际会议中心举行颁奖典礼,台东县副县长王志辉亲自出席,从赛事主办单位台湾活动发展协会(TEA)接下两奖座,意义非凡。台东最美星空近期捷报频传,除获得第九届台湾活动卓越奖,更获得2022美国创意大奖Muse Creative Award金奖、2022伦敦设计大奖London Design Awards等国际奖项,让世界看见台东永续星空魅力。

 

台东县政府与镜采创意行销公司携手以「2021台东最美星空系列活动」角逐第九届台湾活动卓越奖,并於2021年成功向BSI英国标准协会申请ISO 20121永续性活动管理系统国际认证,与来自全台的优秀活动单位竞逐,结果「台东最美星空」获评审一致好评,一路通过赛事初评及复评,最终获得公共服务类金质奖,及评审团特别奖的双重奖项肯定,让台东最美星空持续突破、进化!

 

副县长王志辉在颁奖典礼表示,台东拥有丰富的自然资源与多元的人文底蕴,县长饶庆铃自上任後推动慢经济,并指示团队积极透过不同的活动形式,让全世界看见台东的自然、人文、创新等不同面向的魅力,台东最美星空系列活动在规划阶段以「永续」为目标设计,善尽保护地球的责任,导入并成功获得国际级ISO20121认证,取得社会、经济、生态环境的平衡,降低举办活动所带来的负面冲击,以有机观光感动每一位来到台东的旅客,打造出台东专属的暗夜观光模式,让「到台东玩」变成一门显学。

 

2021台东最美星空全系列活动,结合E环境、S社会、G经济三大准则,实际行动包含用桶装水取代416杯活动杯水、采电子化宣传减少120份纸本邀请卡及500张海报、建立活动一次性用纸循环使用机制、以可重复使用的木架或电子立牌取代一次性立牌与牌面、以233盏太阳能灯具布置会场、邀请在地艺文团队演出、以台东十大伴手礼大礼包支持在地采购、提倡光害教育宣导等行动来落实永续,点亮台东暗夜有机观光。

 

台东县政府自2018年起与镜采创意行销公司共同推动「台东最美星空」,逐步创造出专属於台东暗夜的享受与感动,不仅藉由全台首创的「台东最美星空选拔」,由专家、民众及媒体三方共同投入评分,选出台东在地14个最佳星空点位;更从第二年起,导入「星空导游」、「星空导览」二种星旅游选择,由专业天文老师进行星空点位导览体验,而汇集专业师资的星空导游培训,吸引超过近百名产业人士报名,投入台东最美星空的推广行列;更透过星空音乐会,以优美的乐音,带领民众以不同形式欣赏夜空。

 

今年度办理「2022台东最美星空系列活动」更持续肩负身为地球公民的责任,以「与地球永续High Five!」为主轴,升级永续行动。不仅持续实践ESG目标,更秉持着地方发展、文化平权、环境保护、循环公益、永续倡议的五大精神,以现场设有「纸没有丢掉」、「宝特瓶没有丢掉」回收箱,将废弃物再利用;或全新设计以回收木栈板制作的循环舞台装置;结合致力於永续环境与社会企业的厂商,制作活动纪念品等,活动更响应融合1% For The Planet地球税理念,特别企划「永续倡议」行动,以「地球税」回馈给来自全球的非营利环保组织等方式,持续经营永续星空品牌。

 

同时在美国Muse Creative Award 2022年第二季,来自各国超过6,000件的参赛作品中,夺得金奖肯定;也在英国London Design Awards 2022拿下银奖殊荣,让台东最美星空以「永续」将台东的星级夜间观光推向国际。

相关连结

相关照片

Top