跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

2022台东蓝海生活节即将登场 各海洋游憩体验活动2日开放报名 邀你来趟台东蓝海日常

定位点

更新日期:2022-09-02

發佈單位:台东县政府

972

蓝海生活节

讯息内容

台东是紧邻太平洋而生的海洋城市,为了让更多民众能够体验台东蓝海的生活日常,台东县政府即将於9月17日起首次推出属於台东的全新特色品牌「2022蓝海生活节」,相关海洋游憩体验报名於9月2日中午後结合「台东好玩卡」正式上线报名,名额有限请洽相关粉丝专页查询。

    台东县政府表示,蔚蓝的天空、湛蓝的海岸所呈现的台东蓝,是专属於台东的城市色彩,也成为大自然赐予台东最纯粹的色彩,「每一天一打开窗户就能看到蔚蓝的太平洋」几乎成为居住在海线台东县民的生活日常,也成为一种「海就是生活」的悠闲生活形态,不管是浪的声音,海的气味,永远是东台湾最惬意的一种慢活风潮。

    台东县政府指出,今年首次举办「2022蓝海生活节」,将於9月17日至9月25日连续两个周末假期推出,以环绕「慢游、慢活」的核心概念,将配合台东四大海洋游憩基地的设立在杉原湾、活水湖、金樽以及绿岛进行海洋游憩生态体验来感受台东在地的蓝海生活,也特别邀请来自夏威夷国宝级大师Kimokeo Kapahulehua (Unkle K)前来进行南岛海洋文化浓厚的支架大洋舟(Outrigger Canoe)的教学体验以及别开生面的夏威夷海洋祈福仪式(Ask for permission canoe blessing) ,更於海上网美景点「台东小冰岛」的马武窟溪以及活水湖举办SUP立式划桨及独木舟的教学体验主题活动,而此行也将与国立台东大学、台东县立东河国小、均一国际学校及台东东海岸的刺桐部落及都历部落进行南岛文化的双向交流,逐步开启台东海憩发展与国际接轨的桥梁。

    交观处进一步说明, 9月17日至10月16日期间也将推出两天一夜的绿岛潜水特色生态旅游,更以潜水体验及夜访潮间带可以一窥多彩缤纷的海洋生态,让2022蓝海生活节可以以沉浸式的海洋体验活动,以「慢」的型态藉由大海走进你我的生活,欢迎您一起前来东海岸,放下心灵包袱,重新感受不一样的台东在地日常生活。更多活动资讯及报名体验请上台东东浪嘉年华粉丝团查询(https://www.facebook.com/profile.php?id=100083162535238)、海洋游憩体验报名:台东好玩卡(https://www.ttfuncard.tw/zh-TW?tag=971644c7-72da-4505-a17b-51c4dacadc27)。

相关连结

Top