跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

2022台湾国际热气球嘉年华盛大开幕

定位点

更新日期:2022-07-02

發佈單位:台东县政府

1.7万

讯息内容


2022台湾国际热气球嘉年华盛大开幕 20颗热气球翱翔台东天际 为全台及世界带来正能量

年度夏日盛事「2022台湾国际热气球嘉年华」,今(2)日清晨在台东鹿野高台开幕,首日就有20颗国内外热气球参与,缤纷热气球升空齐飞,替为期45天的热气球嘉年华揭开序幕,吸引1万8千名游客及球迷起大早热情参与。县长饶庆铃表示,今年县府邀请近40颗国内外热气球参与,包含20颗首度在台亮相的国外造型球;热气球光雕音乐会也将重磅回归,一共7场音乐会周周带来惊喜,今晚首场光雕音乐会将由高尔轩带来开幕演出,欢迎民众在美好的山水田园中尽情享受音乐会。
热气球升空
今日开幕活动特别邀请台北熊赞、全联福利熊偕同水果探险队的香蕉狗、苹狗及奇异狗带来人偶表演,活泼逗趣的舞蹈为鹿野高台带来满满元气,「迷你热气球小型燃烧器」也进行喷火启动仪式,搭配PIBALL(施放测风气球)呈现磅礴气势,宣告代表「火力全开.台湾起飞」的热气球嘉年华正式开始。

县长饶庆铃提到,虽然受到疫情影响,台东连续两年仍办理热气球活动,就是要为全台及世界带来正能量,去年因应疫情缩小热气球嘉年华规模,今年县府回应民众期待,特别扩大举办,除了询问度最高、世界唯一的HELLO KITTY球,还有20颗来自世界各国的造型球,包含高人气的日本熊本熊球、巴西的狗狗球、美国梦幻的独角兽球,以及超疗癒的树懒球和喵喵球等,鹿野高台摇身一变成为可爱动物园。日前公布「追球日志」立即引起广大回响,不同风格的造型球将分四阶段在鹿野高台轮番上阵,带给大家满满的新鲜与幸福感! 

除了华丽的热气球阵容,活动也进行「永续升级」,热气球慢市集不主动提供塑胶袋,并配合环保署推广「全民绿生活」,办理免费「餐具租借」服务,提升球迷环保意识;在交通运输上也首次导入「电动巴士」进行接驳,路线经由台东市区到鹿野高台及热气球园区,希望藉由绿色运输提升整体低碳旅游环境品质,并特别在鹿野高台设置「电动辅助自行车示范站」,让民众可以骑着电动辅助自行车悠游鹿野高台,轻松体验台东乾净、舒适与乐活的夏日时光!

最热门的「热气球系留体验」线上预约名额已全数完售,活动期间每日上午5点及下午4点开放现场购票,票数将视当日天气状况而定,想体验鹿野高台绝佳视野的朋友千万不要错过。

县府交观处提醒,前来追球的民众加入「台湾国际热气球嘉年华」官方LINE帐号,活动相关资讯与大家最关心的停车资讯只要加入LINE好友就可以得到第一手消息,园区入口处也设置LED萤幕显示园区内各停车场状况;开、闭幕下午交通管制时段将加开临时停车场「龙田飞行伞降落场」,请民众将车辆停至临时停车场後转乘付费接驳专车前往鹿野高台。

活动最新消息:
台湾国际热气球嘉年华官网:
http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/
官方FB粉丝专页:
https://www.facebook.com/balloontaiwan/
IG:taiwanballoonfestival
官方LINE帐号:https://lin.ee/1ftcKtA

「2022台湾国际热气球嘉年华」热气球光雕音乐会场次:
(1) 7/02 (六) 19:00 鹿野乡 鹿野高台(开幕)
(2) 7/08 (五) 04:00 成功镇 三仙台(曙光) 
(3) 7/15 (五) 19:00 池上乡 大坡池
(4) 7/22 (五) 19:00 卑南乡 知本温泉区
(5) 7/29 (五) 04:00 太麻里乡 太麻里曙光园区(曙光)
(6) 8/05 (五) 19:00 台东市 台东县立体育场
(7) 8/15 (一) 19:00 鹿野乡 鹿野高台(闭幕)

「2022台湾国际热气球嘉年华」热气球系留体验:
(1)活动日期:2022年7月2日至8月15日
(2)活动地点:鹿野高台
(3)活动时间:
 ●上午场:上午05:30-07:30 | 上午05:00现场售票
 ●下午场:下午17:00-19:00 | 下午16:00现场售票
 ●7/02配合开幕活动,仅开放下午场系留体验。

相关照片

Top