跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

台东就酱拍!快来用镜头抓住好客城市魅力!即日起徵件 首奖2万元

定位点

更新日期:2022-03-11

發佈單位:觀光遊憩科

1072

台东就酱拍海报cover

讯息内容

为推广好山水及慢经济,台东县政府以慢台东日常为主题,举办「台东就酱拍」摄影徵件活动,广邀台湾各地摄影爱好者参与,并设定两大摄影主题「人文活动类」、「自然景观类」,以展现台东特有的文化与景观,首奖可分获2万元奖金,另特别规划「口袋台东」主题,鼓励民众以随手可得的摄影媒材,创造社群分享、互动美照,让台东旅游生活美学不设限,并提供优厚奖金鼓励参与人气票选,即日起至9月30日截止收件。台东县长饶庆铃表示,台东是自然资源与生态丰沛的城市、原住民文化底蕴深厚,并有许多精彩的人气热门活动。台东的日常之美、浩瀚之美、惊艳之美、文化之美、夜空中闪烁的美,等着大家用镜头记录捕捉,化为永恒!

「台东就酱拍」两大摄影徵件主题,「自然景观」涵盖台东境内与离岛丰富多元的山脉海岸、星空等自然观光资源;「人文活动」涵盖如台湾国际热气球嘉年华、铁人三项、IRONMAN 70.3 Taiwan国际铁人赛、台湾国际冲浪公开赛、台东最美星空、东浪嘉年华等活动及凸显以人为主题并能彰显台东特色的照片。两大主题各提供第一名奖金新台币2万元、第二名1万5千元、第三名1万元,以及优选、佳作等共计60个入选名额。

    今年也特别规划「口袋台东」主题,鼓励民众以随手可得的摄影媒材,创造社群分享、互动美照,并将邀请全民共同参与票选,按照人气票选取前三名,提供第一名奖金新台币3千元、第二名2千元、第三名1千5百元,以及优选、佳作等共计10个入选名额。即日起至9月30日截止,以邮戳为凭,作品拍摄日期为2021年11月1日至2022年9月30日间皆可投稿。

县府交观处长余明勳表示,自然资源丰富、人文族群多元的台东一直是国人大家心目中最理想的旅游地区,不仅如此更在全球超过2亿多则旅客的真实评语中连续获得世界知名数位旅游平台Booking.com连续两年入榜「全球最好客目的地」、「全球最好客城市」,藉由摄影徵件活动,欢迎大家来感受台东的魅力,用镜头捕捉台东的真善美!爱好摄影与旅游的朋友千万别错过「台东就酱拍」。摄影徵件相关简章,请至:https://reurl.cc/GovmjD下载,或上台东就酱玩 Amazing Taitung-台东县交观处官方Facebook!


台东就酱拍

相关连结

文档下载

相关照片

Top