跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

2022春节台东旅游懒人包出炉 县府呼吁旅客务必落实防疫措施

定位点

更新日期:2022-02-07

發佈單位:台东县政府

2068

春节台东旅游懒人包出炉  县府呼吁旅客务必落实防疫措施

讯息内容

因应国疫情升温,面对春节期间将至的「东漂」旅游人潮,台东县政府将持续在各旅游服务中心、交通场站和公厠做好清洁消毒的工作并加强旅宿业者的防疫宣导。此外也推出春节旅游懒人包,让旅客轻松掌握春节期间台东的交通旅游资讯,县府也呼吁民众务必落实防疫措施,带口罩、勤洗手、保持社交距离并做好自身防护。

台东县政府表示,今年春节自1月29日到2月6日,假期时间长,预期将吸引许多民众「东漂」来台东享受自然环境及多元文化,来一场放松悠闲的long stay。因应疫情升温,为避免群聚,县府建议民众可多规划在户外开阔空间的行程,例如自行车慢漫游或是古道、步道健行,在运动中享受台东清新空气和纯净无污染的环境,感受缓慢慵懒的慢活氛围。此外,若担心塞车,民众也可安排定点的深度旅游,透过部落体验DIY活动,感受在地文化的生命力,融入台东慢生活。

为服务广大旅客,春节期间(1/31除夕至2/6初六)台东转运站、台东火车站和台东航空站旅游服务中心贴心不打烊。火车站及航空站旅服中心春节服务时间为每日08:00-18:00、台东转运站旅服中心1/31除夕营业时间为08:00-17:00,初一开始恢愎正常08:00-21:00营业,要提供旅客完整的旅游谘询服务。在公共交通部分,台东市区公车普悠玛客运除了1/31(除夕)当天服务至19时止,以及2/1(初一)早上8点以後开行外,其余时间皆照常营运;鼎东客运山、海线春节期间皆照常营运,鼎东客运海线【8181玉里-成功】将配合台铁夜车时间加开班次;台东县计程车春节费率加成实施期间为1/29-2/7日止,该期间内全日按夜间加成标准收费,并另加收50元整,请搭乘旅客多加留意。

春节不想人挤人还有另一种新选择,台东县政府於去(2021)年新设「多良车站」、「池上天堂路」「杉原湾」、「富山渔业资源保育区」、「金樽渔港」5支设高解析观光摄影机,除了这五支县府设置即时影像外,加上东管处及纵管处於台东境内设置景点影像一共有十支,通通都在「台东观光旅游网(https://tour.taitung.gov.tw)—疗癒幸福小栈-即时影像专区」里,提供春节期间零时差同步直播,即使无法前来台东的民众也可以在线上一起感受台东之美。

此外,为保障旅游的安全,县府呼吁旅客应选择合法之旅宿业者,旅客可以在「台东观光旅游网」或交通部观光局「台湾旅宿网」查询到合法登记之业者名单,安心入住。想从事露营活动的旅客,除了选择合法露营场地,也应避免进入危险地区或水域并提高警觉注意安全,台东县合法露营场资讯可至交通部观光局网站露营专区查询。

面对来势汹汹的Omicron新型变异株威胁,县府除持续在各旅游服务中心、交通场站和公厠做好清洁消毒的工作并加强旅宿业者的防疫宣导外,也呼吁民众务必落实防疫措施,出游旅客应密切留意个人健康状况,采取必要之追踪及管理措施,如有发烧或呼吸道症状者,可拨打免付费防疫专线1922或0800-001922 (全年无休免付费),通报医疗单位。

更多相关春节旅游懒人包资讯将公布在本网(https://tour.taitung.gov.tw)及旅行台东APP,提供民众多加利用。


一、春节服务资讯

旅游资讯

台东转运站、台东火车站、台东航空站旅服中心春节期间1/31(除夕)服务时间:08:00-17:00,2/1(初一)恢愎正常营运,服务时间:台东火车站、台东航空站08:00-18:00;台东转运站08:00-21:00提供游客完整旅游谘询。

※三站旅游服务中心服务专线:

台东火车站旅游服务中心 089-238231

台东航空站旅游服务中心 089-362476

台东县旅游服务中心   089-357131

※台东观光旅游网:https://tour.taitung.gov.tw

※台东就酱玩Amazing Taitung FB粉丝专页:https://www.facebook.com/taitung.tourism/

※旅行台东APP :

iOS:https://goo.gl/sG3FbQ
Android:https://goo.gl/hTgvxy

※TTPush APP下载:http://azon.biz/ASl

 

【国际地标春节点灯时间】

※每日18:00起至22:00止。

※灯光音乐展演:8点音乐为交响乐,历时约10分;9点为原住民组曲,历时约12分。

 

【疗癒幸福小栈-即时影像】

藏在山海中的台东景致,24小时即时呈现陪您过好年!

疗癒幸福小栈-即时影像:https://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/media/live-camera/list

 

春节连假期间,建议旅客做好行前规划,并选择合法旅宿入住。

本县合法登记之业者名单,可在「台东县观光旅游网」之住宿列表中选择,或连结交通部观光局「台湾旅宿网」查询更详细资讯。

台东县观光旅游网:https://tour.taitung.gov.tw/

台湾旅宿网:https://taiwanstay.net.tw/

 

 

【111年露营活动宣导】
1.充分为旅行前规划与准备。

2.选择合法的露营场地。

3.避免进入危险地区或水域。

4.提高警觉注意安全。

5.因应新冠肺炎先检查身体状况。

6.台东县合法露营场资讯请至交通部观光局网站搜寻→旅游宣传→露营专区资讯平台。

交通资讯

【公共运输资讯】

※台东市区公车普悠玛客运春节服务时间

台东市区公车普悠玛客运春节服务时间:

除夕:早上照常营运,服务至19时止。

初一早上8点以後开行,其余时间皆照常营运。

谘询专线:089-233689

※鼎东客运海线(含台湾好行东部海岸线)

春节时间皆照常营运。
【8181玉里-成功】将配合台铁夜车时间加开班次。
谘询专线:089-333443
官网:http://diingdong.myweb.hinet.net

※鼎东客运山线(含台湾好行纵谷鹿野线)

春节期间照常营运。
谘询专线:089-333023
官网:http://ett333023.com.tw

【船班资讯】

※船游网:http://www.ezboat.com.tw/

查询最新航班资讯,请迳洽各航运业者:

台东绿岛航线船公司连络电话:
    天王星客轮:089-281617、绿岛之星:089-280108、凯旋客轮:089-281047
台东(後壁湖)-兰屿船公司联络电话:
    绿岛之星:089-280108

【台铁火车资讯】

火车时刻查询系统: https://www.railway.gov.tw/tra-tip-web/tip

【台东航空站】

即时航班资讯:https://www.tta.gov.tw/schedule/realtime.asp

【公路资讯(自行开车)】

※省道即时交通资讯网:https://168.thb.gov.tw/THB168

※台东路边停车资讯:https://ttpark.aiontech.com.tw/TP/TP/

交通资讯

【计程车资讯】

111台东县春节期间计程车收费标准

 

 

二、游憩资讯(实际内容以官方公告为准)

地点

日期/时间

活动内容

铁花新聚落

【铁花新聚落文创市集】

日期:2/1-15日

时间:15:00-22:00

地点:铁花新聚落人行步道

 

台东森林公园

台东森林公园春节期间正常开园,收费时段早上7:30至下午17:30,除夕(1月31日)收费至中午12:30,洽询专线:089-343611或089-362025。

 

富山渔业资源保育区

春节期间正常开园(早上08:00至下午18:00),洽询专线:089-281582。

交通资讯:重点时段於台11线由警察加强壅塞路段之管制引导。

 

客家文化园区

客家文化园区馆内2/1-2/7春节期间不开放。

※花海园区春节期间正常开放。

台东设计中心

台东设计中心自111年1月31日(除夕)至2月4日(初四)止,休馆6日。

当期展览:「BEAT 东山海 - 台东山海交往守则」

※详情请参阅台东设计中心脸书粉丝页或来电洽询:089-341958。

都历游客中心

游客服务中心春节期间除1/31(除夕)不提供服务外,其余时间正常提供服务8:30-17:00。

 

春节期间馆内相关活动资讯请洽:089-841520

东管处官网:https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/

阿美族民俗中心

营业时间:

2/2(初二)至2/6(初六)

展演时间:一天三场(上午11:00;下午13:30、14:30) ,费用自由乐捐。

 

现场有创意美食摊区及原味市集,户外体验活动等,另外春节期间园区推出限定组合套票 $750元(竹炮、射箭、排笛DIY及美食/下午茶点),每日每场限定20人(上午10:00、下午15:00)
*1/31预约表单收单
*入园请大家配合相关防疫政策
*园区全面禁止吸菸
春节展演预约单https://shorturl.at/hmuHS
春节限定组合套票https://shorturl.at/xACW1

相关体验活动及预约展演等收费方式请洽预约电话:089-841751

东管处官网:https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/

三仙台游憩区

春节期间游憩区正常开放;

三仙台游客服务中心春节期间除1/31(除夕)不提供服务外,其余时间正常提供服务8:30-17:00。

交通资讯:管制三条引道为二进一出,由原旧台11线省道入口及4号道路(成功镇海滨公园往三仙台滨海道路)进,小客车一律由经白守莲之旧台11线省道往北离开;同时开放引道、联外道路单侧及旧游客中心前空地临时停车。

成功海洋环境教室

2/1(初一)~2/6(初六)
8:30-12:00;13:00-17:00营业

成功海洋环境教室自2020年起,由社团法人中华民国荒野保护协会驻馆。

如有需要预约导览,请先填写线上预约表单: https://forms.gle/Q7jH4ZdmByEniD5R9

於开馆时间内将由驻馆人员与您联系确认预约细节。
如有其余相关问题,请洽询0978-236-307。

成功花海

花期至3月底

 

多良火车站

全年无休

入园清洁费收费时程如下:

每日上午7点至下午6点。

太麻里乡公所网站:https://www.taimali.gov.tw/home/

市集

市集名称

活动内容

水往上流部落市集

春节期间照常营业。

营业时间 8:00-17:00

交通资讯:单向管制车流动线,车辆一律由休憩区入口进入,往北由东26线产业道路北向离开,往南由东26线产业道路南向离开,并开放路边单向停车。

 

其他资讯

111年交通部观光局春节连续假期交通疏导及观光资讯https://www.taiwan.net.tw/m1.aspx?sno=0030291

【爱购台东消费季活动】

主办单位:台东县政府财政及经济发展处

活动期间:2021年11月12日(五)起至2022年2月28日(一)。

发票/收据日期自2021年10月8日(五)起至2022年2月28日(一)止,发票/收据最终登录期间至2022年3月1日(二)23:59止,每张发票/收据限  登录乙次,逾期未登录者或填入资料不正确皆无法参加,输入发票/收据截止时间以本网站系统主机时间为准)

 

【爱购台东粉丝专页】https://www.facebook.com/igotaitung/

参与办法:

  1. 於活动期间内,在登记营业地点於台东县区域范围内任一合法(包含税籍登记在台东)店家消费并取得统一发票、或於参与本活动之免用统一发票店家取得收据,即可上网登录取得抽奖资格;登录金额累计满500元即可得到1组抽奖号码(累计1,000元,可得到2组抽奖序:号,以此类推,大笔金额消费单次最高上限可得600组抽奖号码)。
  2. 登录金额累计满500元即可得到1组抽奖序号,惟可能因会员主动删除发票/收据影响累计金额、进而影响发票/收据与每月抽奖前重新编排之抽奖编号关连性。

【曙光欢乐送.就在东海岸】

主办单位:东部海岸国家风景区管理处(https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/zh-tw/Service/Traffic)

活动时间:111年1月1日至5月30日

活动内容:邀请大家一起来东海岸旅游,凡是至特约店家消费即可参与【消费折扣送】和【消费好礼送】二重送:
【消费折扣送】:民众在特约店家消费满500元以上,就能直接上网登录现金回馈,折数从5折到85折不等。
【消费好礼送】:则是至特约店家消费满300元即可自行上网登录,参加月月抽好奖的活动,奖品总价值超过新台币30万元以上,包含有旅行社套装游程、部落好礼、在地手作伴手礼等。

※相关春节开放资讯以各单位最新公布资料为准。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关照片

Top