跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

全球期待!2021台湾国际热气球嘉年华 饶县长宣布7/3-8/8鹿野高台升级登场

定位点

更新日期:2021-03-03

發佈單位:台东县政府

2.4万

2021台湾国际热气球嘉年华升级登场

讯息内容

受新冠疫情持续影响,大家都非常关心今年热气球活动是否举办?饶庆铃县长今(3)日上午应邀参加台东县观光协会第12届第2次会员大会,现场宣布2021台湾国际热气球嘉年华将於今(110)年7月3日至8月8日一连37天在鹿野高台升级登场,县长也感谢观光协会一直以来和县府一起为台东的观光努力,让台东不仅成为国旅第一,更是全球冠军,未来希望继续和县府一起打拼,让台东,不只是台东。除了感谢业者,饶庆铃县长上任後,以「观光领航」作为重要政策,推动观光成为台东产业发展的火车头,去年台东获得2020 旅游三冠王,交出亮眼成绩单。
饶庆铃县长表示「观光领航」是她的重要政策,上任两年来推动「慢经济」与「有机观光」,用台东的「真、善、美」吸引越来越多人「东漂」来台东。去年台湾面临疫情冲击,各县市及各行各业都受到一定程度影响,不过,人口密度低的台东,拥有媲美国外的天然景观,成为国人岛内出国首选,获得2020年旅游三冠王,并创造了3个冠军、2个突破、1个唯一,包括获得Booking.com「Traveller Review Award 2021」评比「全球最好客目的地」第一名(2019年为第7名)、旅游业者Expedia智游网评比「最受台湾旅客喜爱的十大国旅城市」第一名、2020年观光旅馆平均住房率高达62.02%,位居全国第一,大幅超越全台观光旅馆平均住房率38.37%。在国外观光客锐减的情况下,「2020台湾国际热气球嘉年华」游客人次超过120万,创造了超过28亿的产值,全年旅游人次更是突破千万,逆势成长了25%。同时,台东也在2020年成功办理了全球唯一的国际热气球嘉年华。
饶县长在会员大会上也正式宣布,全球期待的「2021台湾国际热气球嘉年华」即将在今(110)年7月3日至8月8日登场,一连37天在鹿野高台让「梦想起飞,希望升空」。随着活动日程揭晓,「2021台湾国际热气球嘉年华」的活动内容与光雕音乐会场次资讯也将陆续公布,邀请「球迷」预备追球,持续关注,并且期待今(110)年2.0版的「台湾国际热气球嘉年华」。此外,饶县长强调,疫情期间,会用最严谨的标准来做好防疫措施,在活动筹备期间持续关注疫情变化,全力配合中央防疫政策,延续台东零确诊、零感染的防疫好成绩。
台东独特的慢活氛围,勾勒出理想生活的蓝图,饶县长以此推动「慢经济」,打响台东「真、善、美」品牌,让国人纷纷「东漂」,世界「疯台东」。观光已然成为台东产业的火车头,饶县长特别感谢台东县观光协会潘贵兰理事长以及所有为台东观光旅游打拚的产业界先进们,让台东不仅成为国旅第一,更是全球冠军,期许未来也能够继续和县府一起打拼观光,让台东,不只是台东。

活动详情及最新消息请见官方网站、FB粉丝专页及IG
热气球官方网站:http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/
热气球FB粉丝专页:https://www.facebook.com/balloontaiwan/
Instagram:taiwanballoonfestival


 
Top