跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

「秋冬游」补贴在台东创造29亿产值 县府三月底已完成所有申请补助拨付款项

定位点

更新日期:2020-04-16

發佈單位:觀光管理科

1123

讯息内容

交通部观光局於去年推出秋冬游专案,以补贴住宿费用方式鼓励国内旅游,本次活动开跑期间为108年9月1日至109年1月31日,台东县之旅宿业者共计870家参与本案,台东秋冬游补助专案历经4度加码总额计2.9亿,县府团队尽最大努力完成29万资料审查,已於108年11月19日开始拨付补贴款,并於109年3月前完成所有补贴款发放。

台东县政府交通及观光发展处表示,县府於去年度11月初陆续完成自由行旅客资格初审,本次秋冬游台东县自由行获补助额度2.9亿元,每位旅客每日每房补助1000元,离岛地区还可获得第二晚加码补助1000元,另外每位旅客还可获赠夜市券、温泉券、休闲农场体验券等,可吸引58万人至台东旅游,平均每人於台东停留2晚,每人每天平均花费(含交通费用)约2500元,合计可创造在地效益达29亿元。

业者指出,本次秋冬游效益十分显着,带动淡季观光热潮,使本次淡季不淡。本年度从春游至秋冬游补助专案,不仅刺激国内观光消费,更带动国民旅游市场及鼓励合法旅宿经营,感受到政府的用心。
面对当前新冠肺炎疫情持续攀升,台东虽无确诊案例,但防疫整备绝不松懈,加上五一劳动节连假将至,饶庆铃县长特别指示交观处应秉持「防疫从严,全力守护台东」之原则,落实防疫工作。至於重要景点是否采总量管制,将依中央指示办理。希望观光旅游业者共同努力守护台东,也建议民众应避免涉足人潮聚集、密闭空间及易造成群聚感染的营业场所,以降低遭到感染的风险。
待疫情结束,饶县长也欢迎全国民众朋友前来台东旅游,一同看见满山遍地绿意盎然的田园风光,以及穿山越岭的草地与世外桃源,并眺望没有边际的太平洋,将台东各式风景一次收入眼帘!
Top