跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

漂鸟飞翔在台湾最美的公路上 引你探寻12个拍照新秘境

定位点

更新日期:2019-06-17

發佈單位:台东县政府

1.4万

漂鸟197-纵谷大地艺术季-池上天堂路

讯息内容

6月即将进入暑假旅游旺季,台东已经充满”艺”想不到的惊喜等着游客来探寻了!行政院农委会水土保持局台东分局主办的「万物粮仓大地庆典」计画,首度策划《漂鸟197-纵谷大地艺术季》将於6/1至10/13在197县道沿途秘境展出。艺术季邀集国内外10位知名的环境艺术家驻村创作,共计12件大型户外装置艺术作品,作品沿197县道由北至南分布於池上万安村、振兴村及关山电光里等处设置,同时结合印度诗圣泰戈尔最动人的「漂鸟集」,结合壮观的作品,歌咏纵谷万般风情,打造12个新拍照打卡必游景点。

   设置在池上天堂路口,仙气十足的「自然疗癒」是台湾艺术家撒部‧噶照的作品,顺着秋千的视野可远眺翠绿稻浪、山峦尽收眼底;台湾艺术家任大贤在天主堂的作品「电光牛」,以电光村大片稻田的环境地貌,加上在地电光的传说,以牛的型态表现人与自然的关系,透过灯光的营造让白天与黑夜呈现不同的美;芬兰艺术家Jaakko在池上水利公园的作品「RUNAWAY DROPLET 跑道上的水滴」,阐述气候变迁与全球暖化是对地球上所有生命最大的威胁,为环境与生命发声;德国艺术家Jens设置在洗衣亭的作品「Temple of Laundry 洗涤的殿堂」,引着民众走进感受水流与织布互动的光影变化,以及水流与空气激荡出的清新空气,洗涤出崭新的心境!作品并串连泰戈尔《漂鸟集》,让观者有如飞翔在天际的漂鸟般,俯视纵谷的壮阔,省思人与自然应要和谐共生的深远寓意。
    这个暑假就安排来台东展开一趟大自然的艺文朝圣之旅,奔驰在最美的公路上,12作品将洗涤你繁杂的心灵,让泰戈尔与在地柔情的人文情感,为你的仲夏小旅行写下迷人的诗。更多相关活动讯息可搜寻万物粮仓大地庆官方网站https://reurl.cc/ZErMg或追踪脸书粉丝专页https://goo.gl/R8b5wz查询随时更新活动新讯。



<图文来源:水土保持局台东分局>


 

相关连结

相关照片

Top