跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

2019台湾国际热气球嘉年华6/29-8/12震撼登场 饶县长宣示45天不缩水并与美丽星空相辉映

定位点

更新日期:2019-03-12

發佈單位:台东县政府

3.1万

讯息内容

  「第九年台湾国际热气球嘉年华要让台东观光发展长长久久」,台东县长饶庆铃今(12)日上午10点参加台东县观光协会第11届第3次会员大会暨第10次理监事会,会中饶县长感谢观旅游光产业的各界先进们,长期以来为台东观光长久发展所做出的贡献及努力,会中她也宣布今(108)年热气球活动将自6月29日正式登场,办足45天绝不缩水,并且将结合8场光雕音乐会与台东最美丽星空,让游客白天玩热气球,晚上 欣赏夜空。
饶庆铃县长致词时提到,从去年就任以来,就以台东升级为施政努力方向,并以开放、整合、创新的方式,来打造幸福台东,「观光领航」是她的重要政策,且观光是台东发展的重点产业,因此,她指示县府相关局处全力整合县内观光资源,致力凝结旅游产业共识。
她得知台东年度必玩活动网路票选第1名的台湾国际热气球嘉年华活动,预算只能办理38天,基於台东观光发展及民意心声,饶县长表示,热气球活动不但是这几年台东最具代表性的观光活动之一,而且它也是国人或国际游客的热气球,如果要和去年一样办45天,还短少1200万经费,为此,她多次北上寻求中央观光局和民间企业的赞助,虽然最後只得到少部份民间企业赞助,离45天目标还有一段距离,但她和团队讨论,还是决定要维持和去年的活动天数一样,不能让活动缩水,预算不足的部份,县府则会在既有的计画预算中调整支应,也就是县府各处局会全力支援热气球活动,展现用热气球拼观光的决心,从6月29日开幕至8月12日闭幕,绝对要办足45天。
 迈向第九年的活动,在经费有限下,不再以邀请造型球数量的突破为宣传重点,而是要以台湾国际热气球嘉年华知名度,呈现东台湾及台东之区域特色,并发展相关之旅游产品,促进地方产业发展,产生涟漪效应,带动整体经济成长,提升台东的竞争力。因此,第九年的热气球活动,将结合台东县最美的星空,运用得天独厚的自然纯净风貌,没有西部工业县市的PM2.5雾霾影响,将漫天闪烁的台东美丽星空,转化为令人惊艳的观光资源,让民众及国外旅客可以徜徉在星空下,远离工商城市的喧嚣与紧张,在家人、伴侣身旁,听着星星的故事,沈浸在宁静地星空夜晚,感受前所未有的幸福感。
台东县政府期盼在暑假,可以让游客从早到晚,都可以体验台东之美。县政府除了希望今年游客人数能突破去年最高点90万人之外,更希望在涟漪效应的带动之下,让台东观光发展长长久久,让台东成为台湾观光旅游的必访之处。

相关照片

Top