跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

台东县政府获日本国际观光影像节提名-角逐最佳东亚影像奖

定位点

更新日期:2020-12-03

發佈單位:台东县政府

5428

台东县政府获日本国际观光影像节提名-角逐最佳东亚影像奖

讯息内容

台东县政府日前参加第一届日本国际观光影像节 (JWTFF) 活动,其中「国际形象影片-海洋篇」及「台东 start 必吃、必去、必玩」入选角逐本届最佳东亚影像奖,这次参赛除了可望增加台东在日本曝光度外,也再次证明台东观光宣传影视能量备受世界肯定。
日本国际观光影像节执行委员会将於下 (3) 月 13 日至 14 日,於大阪工业大学梅田校区举办第一届日本国际观光影像节 (Japan World’s Tourism Film Festival,以下简称JWTFF),徵求世界各国优良观光宣传影片给予表扬,另外获提名的作品也有机会在西班牙观光影像节或是葡萄牙国际观光影像节播映,而本活动将在 3 月 14 日举办表扬大会,公布各类别最终得奖影片。
台东县政府为打造台东成为世界知名品牌,透过参与国际影视行销交流活动,藉以提升台东在国际能见度。因日本国际观光影像节活动是第一次举办,饶县长特别指示提报 5 支台东特色影片参赛,争取曝光的机会。其中获得提名的影片「国际形象影片-海洋篇」及「台东 start 必吃、必去、必玩」,分别传达台东最纯净丰富的海洋资源及特色美食景点为主,将专属台东的慢活、慢游、慢食文化呈现给日本大众周知,也向日本及全世界展开热情双臂,迎接更多国际游客到来。
近年来台东致力推展国际观光产业,尤其饶县长上任後提出「观光城乡、幸福家园」为县政主轴,更以「观光领航」做为首要目标,除了希望台东农产卖出去,观光客也要进得来,台东各级产业发大财。饶县长更表示,据交通部观光局统计,日本旅客来台数逐年稳定成长,今年可望超过 200 万人次,欢迎日本游客前来台东体验最迷人的山海美食魅力,县府未来也持续开创新型观光产业,例如:健康养身Long Stay等主题游程,让台东在国际舞台上发光发热。

第一届日本国际观光影像节-提名最佳东亚影像奖 网站连结:
http://jwtff.world/nominatedforbestasianfilm2019/

台东县政府影片获选提名介绍:
一、国际形象影片-海洋篇
台东临太平洋,拥有丰富的海洋资源,推荐到台东品嚐在地海鲜,到波光粼粼的海边漫步、泡世界稀有的海底温泉、入门体验或高手挑战都能满足的冲浪、前往绿岛兰屿潜水,感受台东海洋魅力。


二、台东 start 必吃、必去、必玩
影片主轴分为「必去景点」、「必吃美食」及「必玩活动」三大主题,影片中透过三个不同行业背景人员来体验台东的旅游方式并呈现出台东在地人文特色、丰富天然资源及精采活动贯穿全片,精彩可期。
 

相关连结

Top