跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

台湾国际冲浪公开赛台湾区外卡赛26日台湾好手海上对决 外卡名单出炉

定位点

更新日期:2018-11-27

發佈單位:台东县政府

3158

讯息内容

由台东县政府与世界冲浪联盟WSL(World Surf League)与共同举办的台湾国际冲浪公开赛,26日上午率先进行台湾区长板外卡赛,国内今年参加长板外卡赛男子组共有12位、女子组共有10位参赛,经过激烈赛事後,男子组确定由潘海心、女子组由王昀婕取得外卡名额,将会一同与世界冲浪好手角逐世界冲浪长板冠军头衔。
台湾国际冲浪公开赛於11月26日早上首先以台湾区长板资格外卡赛拉开序幕,下午陆续展开WSL世界长板总冠军赛,现场各国好手齐聚,站上台东金樽顶级浪点一决高下,今早取得台湾长板外卡资格赛冠军的潘海心表示,「今天的浪况对於选手来说非常具挑战性,需要具备相当的勇气、体力及技巧去挑选每一道浪。」
2018世界顶级冲浪赛事「台湾国际冲浪公开赛」继2017年由世界冲浪联盟(WSL)将台东金樽选定为「世界冲浪长板总冠军赛」赛事场地後,今年主办单位台东县政府与WSL再度携手合作,将赛事等级提升,举办「世界青少年冲浪总冠军赛」,创下台湾首次办理【双世界总冠军赛】的纪录,更是WSL创立以来在同一场赛事产生双冠军的纪录,总奖金高达800万,今年吸引来自全球17个国家共计200名的冲浪菁英齐聚金樽,角逐世界冲浪总冠军的头衔,另外今年也办理国内的职业赛,包含职业男子短板及国内团体长短板、业余组等也将在本次赛事中让国内选手可以提昇冲浪技术,为参与2020东京奥运冲浪赛做准备。 
本次赛事活动期间(11/26-12/9)活动会场除了设置冲浪市集,提供在地美食及冲浪文创商品,也规划以冲浪主题的特色DIY活动(诸如:网版绢印DIY、冲浪绳编织、冲浪吊饰彩绘、海洋垃圾创作),更有海域最夯的SUP立桨冲浪体验,名额有限,欢迎民众现场报名!除了一般市区公车可到达赛事的邻近地点之外,也将提供台东市区←→金樽的交通接驳服务,台东县政府贴心提醒民众如果搭乘鼎东客运的民众请在东河包子站下车,再转乘大会接驳车至金樽海岸。
另外配合冲浪赛事於活动期间规划一日游套装行程,详情请上2018台湾国际冲浪公开赛官方网站、粉丝团以及Instagram查询。
11/26-12/9让我们一起逐浪金樽,为台湾选手加油!

相关连结

相关照片

Top