跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

2018台湾国际冲浪公开赛-世界双冠激战金樽 2百世界顶尖职业选手角逐世界冲浪最高荣耀 黄县长期打造世界冲浪圣地

定位点

更新日期:2018-11-27

發佈單位:台东县政府

4150

讯息内容

台湾最高等级的冲浪赛事-2018台湾国际冲浪公开赛,於11月26至12月9日共计14天,再度激战台东金樽游憩区,并於今(26)日下午举办开幕祈福仪式,全联先生(邱彦翔)也以台东冲浪好友身分再度与会,陪同本次参赛选手入境随俗,接受东河地区部落耆老以阿美族传统仪式进行祝祷,祈求2018台湾国际冲浪公赛圆满顺利。黄健庭县长感谢世界冲浪联盟(World Surf League,WSL)能再次将此一赛事带来台东办理,也希望打造金樽成为世界冲浪的圣地。
2018世界顶级冲浪赛事「台湾国际冲浪公开赛」继2017年由世界冲浪联盟(WSL)将台东金樽选定为「世界冲浪长板总冠军赛」赛事场地後,今年主办单位台东县政府与WSL再度携手合作,将赛事等级提升,举办「世界青少年冲浪总冠军赛」,创下台湾首次办理【双世界总冠军赛】的纪录,更是WSL创立以来在同一场赛事产生双冠军的纪录,总奖金高达800万,今年吸引来自全球17个国家共计200名的冲浪菁英齐聚金樽,角逐世界冲浪总冠军的头衔,另外今年也办理国内的职业赛,包含职业男子短板及国内团体长短板、业余组等也将在本次赛事中让国内选手可以提昇冲浪技术,为参与2020东京奥运冲浪赛做准备。
2018台湾国际冲浪公开赛开幕式今日下午2点在台东金樽渔港举行,议员高美珠、台东县冲浪委员会主委、新科议员陈政宗、世界冲浪联盟WSL大洋洲区经理暨世界长板赛事委员维尔Will Hayden Smith等贵宾与会,以及所有参赛选手一同参与原住民传统祈福活动,在地的东河国小学童以在地原民舞蹈来迎接世界各地的冲浪菁英,以及由吴若石神父祝祷与阿美族耆老以传统方式进行祈福,并为全联先生(邱彦翔)及参赛选手代表戴上花环,为接下来的赛事祈求平安顺利。而本次赛事吸引民间企业-包括台湾啤酒、黑松FIN、Roxy&Quiksilver、全联福利中心、GAYA HOTEL、台北101等热情支持外,也有来自国际巨星水行侠男女主角对我们台东的赛事祝福。
黄健庭县长以中英文致词表示,国际冲浪赛今年第8年办理,从2011年开办以来,台东金樽从积分巡回赛的其中一站到跃升为双总冠军赛主办城市,此一冲浪比赛已是世界级的比赛,台东能够站上世界冲浪的舞台,近几年已成为全球冲浪界最受瞩目的赛事之一,并有来自世界各国的冲浪高手到金樽,享受世界级台东的浪,在台东县政府的努力下,年年提升赛事规模及等级,今年再次与世界职业冲浪组织(WSL World Surf League)联手,将WSL世界职业冲浪组织长板世界总冠军赛在台东举办,创下台湾首次办理【双世界总冠军赛】-「世界冲浪长板总冠军赛」及「世界青少年冲浪总冠军赛」的纪录,同时也是世界冲浪联盟创立以来在同一场赛事产生双冠军的纪录,比赛期间WSL并全程直播,让台东再次被世界看到。
今年国际冲浪赛,除了再度创下台湾冲浪赛事新高纪录,是全球冲浪顶级赛事之一,同时是全台湾有史以来最高规格的冲浪赛事,县府也积极改善整理金樽周边环境,全国最大的渔产公司-三井集团未来将进驻,希望打造金樽为世界冲浪的圣堂。
县府交通及观光发展驵处指出,今年共计有17个国家的选手来到台东,分别有:菲律宾、日本、印尼、美国、英国、法国、德国、巴斯克地区、南非、巴西、秘鲁、阿根廷、乌拉圭、澳洲、纽西兰、以色列、台湾,国际选手方面报名人数比去年更加踊跃,加上台湾在地的选手,让台湾第一的国际最高荣耀冲浪赛事更加精彩。
金樽渔港历经多届国际性冲浪公开赛比赛场地,已成为台湾冲浪胜地,也是国际知名充满挑战的金樽浪点,本次赛事活动期间(11/26-12/9)活动会场除了设置冲浪市集,提供在地美食及冲浪文创商品,也规划以冲浪主题的特色DIY活动(诸如:网版绢印DIY、冲浪绳编织、冲浪吊饰彩绘、海洋垃圾创作),更有海域最夯的SUP立桨冲浪体验,名额有限,欢迎民众现场报名!除了一般市区公车可到达赛事的邻近地点之外,也将提供台东市区←→金樽的交通接驳服务,台东县政府贴心提醒民众如果搭乘鼎东客运的民众请在东河包子站下车,再转乘大会接驳车至金樽海岸。另外配合冲浪赛事於活动期间规划一日游套装行程,详情请上2018台湾国际冲浪公开赛官方网站、粉丝团以及Instagram查询。
11/26-12/9让我们一起逐浪金樽,为台湾选手加油!

相关连结

相关照片

Top