跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

台东设计展8月10日傍晚开幕,於 8/10-9/16 强势登场

定位点

更新日期:2018-08-09

發佈單位:台东县政府

3387

讯息内容

夏威夷玻里尼西亚文化中心遇上了都历部落 激撞与融合双方歌舞

由台东县政府办理的「台东设计展」,8月10日(星期五)即将正式启动,县府期透过五个主题展、五个卫星展,以及展览期间各式各样的系列讲座、跨领域主题论坛、设计食堂、主题市集,邀您走入台东,品味山海间那些精彩的人情与物意展出时间至9月16日,10日傍晚5点在美术馆户外广场举行「设计之夜」,邀请夏威夷玻里尼西亚文化中心与都历部落演出,激撞与融合双方歌舞,欢迎乡亲前往参与。

相关详情请见台东设计展 Taitung Design EXPO 粉丝专页

县府文化处表示,台东设计展於8/10开幕,惟3大主题馆仅开放媒体记者与贵宾入场,8/11日正式对外开放进场,而10日傍晚的设计之夜,远道而来的夏威夷玻里尼西亚文化中心,遇上了来自成功镇都历部落的族人,同样的南岛语族,却是不同的文化,两方歌舞的激撞与融合,一起为台东设计展揭开热闹序幕。

台东设计展展览的主题、地点及时间如下:

▌自然‧而然 ▌国际工艺
地点 :台东美术馆海舞厅
日期:8/10 — 9/2 
时间 :平日 9:00 — 17:00 / 假日 9:00 — 20:00
自台东丰富的天然资源与广泛应用天然材料的特质出发,那是一种人与自然紧密共处的精神,进而向外辐射,挖掘世界各地志同道合的作品,共同的是对自然的敬畏与爱恋,不同的是多元的文化轮廓、材质应用与手艺工法。

▌前涛‧後浪 ▌南岛国际美术奖回顾展
地点 :台东美术馆山歌厅
日期:8/10 — 9/2 
时间 :平日 9:00 — 17:00 / 假日 9:00 — 20:00
来自台东县政府所创办的南岛国际美术奖,奖项透过台东驻地交流与创作,以及艺术展览与竞奖,成为独特的南岛艺文生产计画,回顾展集结历届精彩作品,也邀请获奖艺术家提供新作,在展览中和旧作进行对话。

▌台东新便当计画 ▌
地点 :台东美术馆大文创教室
日期:8/10 — 9/16
时间 :平日 9:00 — 17:00
假日 9:00 — 20:00
自台东富饶的农产渔获出发,邀请五位生活在不同城市、专注於不同料理领域的职人参与,在一个小小的便当的空间里,他们要用细腻的感官和专业的经验与技术,以台东食材进行便当的料理创作,分享在台东的色香味之间,所挖掘出的崭新可能。

▌巢‧流 ▌原创,青创
地点 :台东县原住民族文化创意产业聚落LIMA展区
日期:8/10 — 9/16
时间 :平日 9:00 — 17:00 / 假日 9:00 — 20:00
关注台东拥有最多族群的原住民文化,展出充满活力的原民青创设计,这些青年自他们的母体文化出发,经过现代审美与巧思创意,创造出多元丰富的样貌。

▌有一种浪潮,叫台东 ▌国际幸福城市
地点 :铁花新聚落275仓库
日期:8/10 — 9/16
时间 :平日 14:00 — 21:00 / 假日 12:00 — 21:00
自这些年台东的转变切入,「台东」一词已经不同於过去的身分与形象,如今成为一种令人向往的生活场域,展览中可一窥台东在各种面向上,生活样貌的蜕变。

三大主题馆 地址
台东美术馆 : 台东市浙江路350号
台东县原住民族文化创意产业聚落LIMA展区 : 台东市铁花路82号10邻 
铁花新聚落275仓库 : 台东市铁花路374号

相关连结

相关照片

Top