跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

绿岛淡季船班开航,离岛秋冬交通更方便!

定位点

更新日期:2019-03-28

發佈單位:台东县政府

3898

讯息内容

【绿岛淡季船班开航,离岛秋冬交通更方便!】

台东离岛对外交通皆仰赖空运及船运,淡季期间主要因10-12月时多吹东北季风,绿岛乡淡季期开始为11月份,兰屿乡则已从10月份进入淡季期间,风速常导致飞机停驶数日,或是船运因海象不佳及搭乘人数过少致船无法行驶,为此交通部特别补助本县离岛船班来稳定淡季船班,解决居民交通不便问题。
本县四家船公司经台东县政府及谢贤裕议员召开协商会议,业者也顾及回馈服务乡民及配合本府推广观光,在亏损补贴不足情形下仍同意淡季期间行驶,以照顾离岛居民,实属难能可贵;另交通部考量离岛偏远地区居民之交通需求,将会持续补助离岛淡季船班。

离岛淡季船班表如下:
台东-兰屿 周二、周五 去程09:00、回程14:30
台东-绿岛 周一至周五 去程08:30、13:30、回程10:30、14:30

备注:航班易受海象影响或因业务而调整,强烈建议您搭乘前洽询船运公司确认,相关船班讯息以船运公司公告为主。
船班异动请参阅https://bpr.mtnet.gov.tw/bpr_sailing/#
订购船票请参阅http://www.ezboat.com.tw/,或拨打联络电话089-280011

相关照片

Top