跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

部落旅游

定位点
部落旅游

部落背包客丰台湾

多元的族群色彩将纯朴的台东,绘成一幅缤纷亮眼的画作。除了好山好水,七族原住民族丰富的文化、美丽的传说,让人更想一探这块净土的真实面貌。放慢脚步体会台东丰富多元的人文风貌与自然景观,发现原乡充满生命力、文化力与自然美感力的深度游程。

相关资讯

  • 最佳旅游时间 一年四季各部落都有不同的庆典活动,收获祭典主要集中於夏秋之际丰收季节,每年暑假有马卡巴嗨文化观光季,欢迎游客前来认识原民文化。
  • 气候 收获祭典集中於夏季温度较高,户外活动须注意防晒。
  • 注意事项 部落体验与一般观光行程不同,欲部落体验务必事先预约并遵从导览解说员的讲解与指示,严守部落禁忌与安全规范。
  • 相关连结 台东县政府原住民族全球资讯网 南岛文化节
  • 玛洛阿泷部落

    玛洛阿泷部落

    阿美族东河部落,母语玛洛阿泷Marongarong,「Rongarong」形容溪水湍急隆隆作响,「Ma」表示"很",强化溪水的声势。部落提供马武窟溪竹筏体验、部落寻宝等漫游行程。

  • 都兰部落

    都兰部落

    东河乡都兰山东侧的一个典型阿美部落,都兰地区多石,都兰两字即指堆石、砌石围墙及地震之意。部落提供树皮工艺、海洋风味餐及部落屋参观等行程。

  • 达鲁玛克部落

    达鲁玛克部落

    东河乡都兰山东侧的一个典型阿美部落,都兰地区多石,都兰两字即指堆石、砌石围墙及地震之意。部落提供树皮工艺、海洋风味餐及部落屋参观等行程。

  • 鸾山部落

    鸾山部落

    海岸山脉南端的布农部落,拥有全台仅有保存楠荣混生林带的壮观原始林。部落将带游客走访「会走路的树」及原始林,参观布农族传统家屋,及享用布农森林风味餐。

  • 萨布优部落

    萨布优部落

    位在金峰乡新兴村的排湾部落,萨布优有八大头目门前的大石记载各自的家族历史。部落可参观八大头目的家,至洛神花园区体验,还有布工、木工、射箭与舞蹈等体验行程。

文化类其他游程

Top