跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

热气球

定位点
热气球

梦想升空

热气球升空是个能为观众带来无比幸福的活动,当大家打破所有的藩篱,看到热汽球缓缓升空的那一刻,希望、梦想与自由随着热气球一块起飞,所有来自不同国家的人无不融化在这欢乐兴奋的气氛当中。

台湾国际热气球嘉年华

相关资讯

热气球在1783年由法国的蒙特哥菲尔兄弟发明,利用麻布上贴着纸所制成的气球注入热空气,在1千公尺的空中停留约10分钟,同年诺吉尔和达朗两个发明家则成功地做出载着人的热气球飞行,是人类第一次飞上青天的纪录。热气球演变至成熟的技术至今已经有100多年的历史,在美国、澳洲、日本、印度等国早就被列为标准航空器。
邻近的日本九州佐贺市发展热气球活动已有30年之久,从零开始到热气球成为当地生活的一部分,每年11月份举办的佐贺世界热气球大会(Saga International Balloon Fiesta),每年有各种奇形怪状的热气球参与盛会,短短一星期可以涌入80万人潮热闹非凡。

  • 最佳旅游时间 热气球飞行时间大多集中在早晨与傍晚,气流较稳定,飞行受限於相当多的不可抗力因素,如风向、风速、温度及热对流等,能够看到热气球升空是非常宝贵的体验。
  • 气候 七、八月的鹿野高台,除了台风可能来袭,热带的太阳是非常热情,在现场排队乘坐热气球的爱美人士,一定要做好防晒准备。
  • 相关官网 台湾国际热气球嘉年华

 

热气球嘉年华

热气球嘉年华

台湾国际热气球嘉年华已迈入第七年,累积超过百万人次的热气球迷前来共襄盛举,每年夏天在鹿野高台升空起飞的热气球,不仅为台东天空带来美丽缤纷的色彩,也吸引到了全世界的旅人透过这样一个梦幻的载具饱览台东美景,是全世界活动期程最长的热气球活动。

想飞的季节─系留体验

想飞的季节─系留体验

台东每年夏季举办各项系列活动,其中在鹿野高台举办的热气球嘉年华的系留体验为游客们最热衷的活动,不用远赴国外,台东就有热气球可以搭乘热气球单点起降的系留体验,场次分为早上及下午场,早上的气流相对稳定、拍照效果佳,游客往往要三更半夜就得来排队了,虽然千辛万苦才能搭到热气球,但当希望、梦想与自由随着热气球一块起飞,一切也就值得罗!

了解更多
 御风飞行‧鹿野翱翔

御风飞行‧鹿野翱翔

鹿野高台海拔约350公尺,左拥中央山脉、右抱海岸山脉视野绝佳,可俯瞰鹿寮溪与卑南溪交会,从高空鸟瞰纵谷大地的河川风光和绿野平畴,绿意盎然的茶园风光更是令人赏心悦目,是绝佳的眺望点。
在高山的屏障下风向稳定,是台东境内各项飞行活动的最佳场地,吸引不少想飞的爱好者前来乘风飞翔,在福鹿山庄尽头舖着PU材质的飞行伞练习地,因此常见到花花绿绿的飞行伞翱翔天空呈现迷人景色。
每年七、八月夏天南风盛行之际,便是热气球和飞行伞展现魅力的好时节,位於光荣路与县树大道的茶园区域是最适合的观赏地点。

运动类其他游程

Top