跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

自行车

定位点
铁马漫游

铁马漫游

有着「最喜欢运动」及「运动环境最友善」名号的台东县,贴心规划各个自行车道不遗余力,搭配蔚蓝海岸与翠绿山峦,一幅奢侈的自然美景;热情纯朴的民众、沿途为你加油友善店家,等待每个梦想实践家。

山与海的奢侈享受

山与海的奢侈享受

蔚蓝海岸与翠绿山峦,对北部及西部的朋友最奢侈的享受,在台东却是个再平常不过的事,全台最完善的关山自行车道,没有车辆的干扰安全宁静,鹿野龙田、池上、台东市、海岸沿线等都有专属的自行车道,沿途充满了自然与纯朴的各种美景,宛如骑入桃花源一般。
骑乘池上伯朗大道遇上金黄色稻草人,太麻里曙光园区彷佛传来胡德夫的嘹亮歌声替你加油,梦幻的海岸公路捕捉太平洋的风,遇上制造梦想的陌生人,每个人有各种不同的方式完成自己的梦想。有些事现在不做,一辈子都不会做了…你准备好下一段旅程了吗?

台湾骑迹
铁人三项国际赛

铁人三项国际赛

台东这块好山好水的净土,成为训练铁人三项优秀选手的最好环境条件,期望成为培育亚运、奥运铁人三项运动选的摇篮。

了解更多

漫游铁马道

花东纵谷平畴绿野,绿油油或是金黄色的稻田,抑或冬季暖日孕育的油菜花,穿梭在棋盘状田野,越过绿色隧道的林荫晨曦,绵延纵谷的溪流,更有绿野青山相伴其右。

  • 池上环乡自行车道

    池上环乡自行车道

    以大坡池为起点,行经绿色隧道、大水车、锦新二路,到庆锦路,全长共计11.5公里。

  • 池上关山联络道路

    池上关山联络道路

    万里晴朗的天气,让爱好大自然的旅人,感受来自农村朴实的风情,沿途绿意盎然,随着四季变化,田园风光也随之改变,让旅客每次来,都有不一样的惊喜呈现在你眼前。

  • 关山环镇自行车道

    关山环镇自行车道

    自关山亲水公园,沿途经过关山老车站、关山镇、眺望亭、桃花心木区,全长共计12公里绕行关山镇一圈。

  • 鹿野龙田自行车道

    鹿野龙田自行车道

    由鹿野开始,行经龙田国小、崑慈堂、枇杷园、凤梨园,最後至鹿野高台观光茶园,全长共计7.3公里。

  • 台东山海铁马道

    台东山海铁马道

    从台东旧火车站出发,沿途经过铁道路廊、台东糖厂、卑南大圳、台东河堤、琵琶湖、海滨公园、鹭鸶湖、铁道艺术村,全长共计21公里。

  • 成功三仙台自行车道

    成功三仙台自行车道

    从成功镇海滨公园出发,沿着产业道路向北而行,便可抵达位於台东县成功镇东北方的三仙台,地质属於都峦山集块岩,原是一处岬角,但因海水侵蚀,逐渐蚀断岬角颈部,而成了离岸岛。

运动类其他游程

Top