跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

2024绿岛过山古道寻宝趣

定位点

更新日期:2024-04-11

發佈單位:台东县政府

2013

过山古道寻宝趣 113

活动时间 2024-05-01~2024-10-31

活动地点 台湾台东县绿岛乡绿岛游客中心

电话 089-672026

各活动时间以主办单位最新公告为主

讯息内容

绿岛过山古道是昔日是由南寮通往温泉的路径,在早期没有环岛公路的年代,贯穿绿岛就是靠这条「过山古道」。

环岛公路开通後,古道就逐渐隐 没在荒烟漫草中,民国85年,东管处重修古道,重启往日的生活记忆。而今,这条生态景观丰富的古道,已成为体验绿岛山林的绝佳路线。

古道沿路可观察到树杞、兰屿土沉香、野牡丹、桃金娘等各种绿岛典型的植物,人面蜘蛛、大笨蝶、碎斑硬象鼻虫、攀木蜥蝪更是处处可见,傍晚时分,甚至可以看到萤火虫在林间穿梭飞舞,运气好的话还能遇上野生梅花鹿!

活动时间:
113年5~10月期间,每周一至周五早上8.30

🎉从5月开始到10月的平日,只要於三天前预约,5人即可成团喔!
看完过山古道的自然风光後,也欢迎来参加护蟹活动,帮助蟹妈妈过马路到海边平安释幼🦀️另外还有净滩活动,将美丽的沙滩还给海洋🏝️让我们卷起袖子一起为环境尽一份心力🤗净滩活动日期:即日起至113年10月止。
护蟹活动日期:6月5号、7月4号、8月2号、9月30号。
净滩、护蟹活动人数不限,欢迎楼上揪楼下一起来预约报名!
❤️
注意事项:
请提前三日预约,五人成一团

相关连结

相关照片

Top