跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

2022年火烧岛全国马拉松赛 大哥越狱路跑

定位点

更新日期:2022-09-15

發佈單位:台东县政府

4999

2022年火烧岛全国马拉松赛 大哥越狱路跑cover

活动时间 2022-10-02

活动地点 台湾台东县绿岛乡绿岛人权纪念公园

电话 089-672510#20

各活动时间以主办单位最新公告为主

讯息内容

为推广路跑运动风气及路跑活动结合观光旅游,促进地方观光发展之效益,特举办火烧岛全国马拉松赛,选定人权纪念公园为本次活动开跑场地,徜徉在碧海蓝天的晴空下,展开环岛路跑活动,邀请全国路跑好手及民众一同莅临参加,除了现场路跑活动,并藉此机会让参与的民众能一同亲身体验绿岛的美景与自然生态的景色风光,今年以大哥越狱路跑,重新打造火烧岛马拉松的独特性,建立活动品牌,以达永续经营并以话题行销,吸引更多旅游人潮,增加绿岛淡季观光效益。

指导单位: 台东县政府
主办单位:绿岛乡公所
竞赛日期:111年10月2日(星期日)上午5时00分至中午13时整。
集合地点:绿岛人权纪念公园
竞赛地点:绿岛环岛公路
竞赛项目:
▓全程马拉松 (42.195 km):人权纪念公园起跑,反时针方向顺环岛公路2圈
後,再延伸2200公尺处,折返回终点。
▓半程马拉松 (21 km):人权纪念公园起跑,反时针方向顺环岛公路1圈後,再延伸800公尺处,折返回终点。
▓健康组 (5 km):人权纪念公园起跑,顺时针方向经绿洲山庄、绿岛技训
所、梅花鹿生态园区,再返回终点。

防疫规范:有监於中央防疫指挥中心对於新冠肺炎疫情防疫规范,因离岛医疗资源不足,故本次活动限制需打满二剂以上疫苗者才可开放报名参与,将於线上报名系统内一并调查选手疫苗施打状况,不符合规范,却自行报名者,未来将不予以退费。
※ 12岁以下儿童不在此限 (12岁以下儿童仅需打过一剂即可参赛)

2022年火烧岛全国马拉松赛 大哥越狱路跑

相关连结

相关照片

Top