跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

2022台东元宵节庆观光活动

定位点

更新日期:2022-02-08

發佈單位:台东县政府

3171

2020台东元宵节庆观光活动

活动时间 2022-01-25~2022-02-20

活动地点 台湾台东县台东市台东市公所、台东市南京路市民广场、台东海滨公园

电话 089-325301#101

各活动时间以主办单位最新公告为主

讯息内容

元宵节庆活动是本所年度盛事,经典的炮炸寒单、盛大高空烟火秀以及传统民俗艺术表演,向来都是台东市夜间观光亮点,本地及游客人数众多,更吸引不少外国朋友前来体验;因受到新冠疫情有攀升的现象,并考量活动现场是户外开放空间,无单一出入口,管制不易,拥挤人潮长时间难以维持社交距离,而且本所人力有限,难以落实实联制、量测体温、酒精消毒及限制民众饮食等安全维护措施。

台东市公所为确保市民健康,降低群聚感染风险,避免出现防疫破口,经过多方考量及审慎评估,公所以防疫为重,决议停办2月11日元宵晚会及2月19日烟火之夜。

南京路园道元宵灯区部分,目前灯区点灯仍然依计画办理,但是取消小朋友与灯体的互动区,仅提供民众赏灯、拍照及打卡。

公所用心规划了星光儿童乐园、梦想起飞及QQ虎等景点,期待新春佳节亲子共游,带给大小朋友欢乐的时光,留下美好回忆。



(1) 南京路园道灯区 
日期:111年1月25日至111年2月20日
时间:17:00-22:00
地点:台东市南京路园道
春节限定的梦幻国度,越夜越美丽
7大灯区,一闪一闪亮晶晶
★星光游乐园    ★璀璨花园    ★点点星光    ★梦想起飞
★永恒金字塔    ★QQ虎        ★祈愿星树
新春热门打卡圣地,欢迎民众大手牵小手来此散步嬉戏,回到童心,找回童趣,留下快乐美好回忆。

(2)烟火之夜    *受疫情影响取消2月11日元宵晚会及2月19日烟火之夜活动


活动最新资讯请以台东市公所发布为准。
 

相关连结

Top