跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

2021 Challenge Taiwan 铁人三项国际赛

定位点

更新日期:2021-03-23

發佈單位:台东县政府

4137

活动时间 2021-04-24~2021-04-25

活动地点 台湾台东县台东市台东活水湖

各活动时间以主办单位最新公告为主

讯息内容

台东除了以热气球和冲浪着称,因壮观的海岸线和山川及优美的景色,逐渐成为铁人三项和自行车运动胜地。每年有超过20场的运动赛事在台东举行,蔚为名符其实的国际观光运动大城。

举办赛事的场地 — 活水湖,位於森林公园内,由卑南溪地下涌泉注入,在完善规划下成为安全的游泳环境,非常适合举办游泳赛事;路跑赛道则是在台东花园之称的台东森林公园及周边道路。自行车赛道沿途将经过国际地标 — 海滨公园、都兰糖厂、水往上流等,不仅安全也同时能欣赏台东壮阔的山川及美丽的海天景色,路途中不仅能穿梭於台湾传统村落,还能遍览宁静的稻田。因为美丽的自然景观与宜人的气候,以及当地人民的友好与热情,让台东荣登为Challenge Family亚洲八大主办城市赛事之一。

【活动日期】2021年4月24(六)、25(日)

【竞赛地点】台东森林公园活水湖、铁花新聚落等

【竞赛组别】

(一) 4月24日(六)

  1. 226km: 226 (游泳3800m、自行车180km、路跑42km),总限时17小时。

  2. 113km: 113 (游泳1900m、自行车90km、路跑21km),总限时9小时。

  3. 226k 及 113k 个人鱼雷浮标组

(二) 4月25日(日)

  1. 51.5k 标准赛: 51.5km (游泳1500m、自行车40km、路跑10km),总限时4小时。
    游泳限时50分钟;自行车为开赛後的2小35分;路跑限时4小时。

  2. 25.75k 青少年组(十二-十八岁): 25.75km (游泳750m、自行车20km、路跑5km),总限时2小时10分。
    游泳限时30分钟;自行车为开赛後的1小时;路跑限时40分钟。

  3. 51.5k 及 25.75k 个人鱼雷浮标组 (鱼雷浮标组最後下水有成绩不计排名)

  4. 小铁人(七-十五岁):游泳350m、自行车 5km、路跑 2km

  5. 小小铁人(六岁以下):游泳100m、PUSH BIKE1.2km、路跑 800m 

    ※大会保留依天候及赛道状况变更赛段之地点、距离或取消赛段之权利

相关连结

Top