跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

2020台湾国际冲浪公开赛

定位点

更新日期:2020-11-04

發佈單位:台东县政府

3966

2020台湾国际冲浪公开赛

活动时间 2020-11-18~2020-11-22

活动地点 台湾台东县东河乡金樽渔港

电话 089-324902

各活动时间以主办单位最新公告为主

讯息内容

十年有成 台湾国际冲浪公开赛 实现你对冲浪的想像

太平洋左岸的台东,拥有温和的气候、乾净的空气、惬意的生活步调以及绝佳的浪况。台东县政府自2011年开始与国际冲浪组织合作,在台东金樽办理台湾国际冲浪公开赛,和世界分享这个太平洋馈赠的世界级浪点。

台湾国际冲浪公开赛办理十年,全球累计已超过30个国家的冲浪好手参赛,台东金樽更成为世界最高等级的比赛场地。今年,受到因新型冠状病毒(COVID-19)的疫情影响,许多冲浪赛事纷纷宣布停办,然而台湾在防疫工作表现亮眼,台东更是在疫情爆发至今,维持零感染、零确诊的好成绩,让台湾国际冲浪公开赛能够继续办理,提供冲浪好手展现的舞台。

2020台湾国际冲浪公开赛,将持续与世界冲浪联盟(WSL)合作,从赛前规划、评分系统到现场转播,皆使用WSL提供的远端技术,以世界级赛事规格办理台湾冠军赛,虽然各国好手受限於疫情无法参赛,但是台湾国内冲浪人才辈出,丝毫不减赛况热度。此外,为了让更多民众可以参与在比赛中,同场加映东浪嘉年华,推出环保净滩、冲浪教学、海洋教育、在地手作市集、风筝冲浪及风浪板表演等海洋主题活动,让民众透过活动走近海洋、认识海洋,感受台东山海相邻的独有魅力。

台东金樽拥有台湾最好的浪,十年来,台东县政府充分整合了在地与国际间的资源,将这个全国最好的浪点,推到世界面前。来过台东冲浪的浪人们,都对这里印象深刻,温暖的海水、完美的浪形、热情的居民和悠闲的步调,实现了所有浪人对冲浪的想像。

为了让各国冲浪好手更快地回到台东,享受太平洋左岸最美的浪,台东县政府已开始与WSL规划2021年的赛事合作,若想了解台湾国际冲浪公开赛的最新消息,欢迎至2020台湾国际冲浪公开赛官方网站及粉丝专页查询。

官方网站:https://www.taiwanopenofsurfing.org/tw/

台湾国际冲浪公开赛Taiwan Open of SurfingFB粉丝专页:

Instagram:taiwanopenofsurfing

 

【周边活动I】
2020冲浪游乐园
为期5天的赛事中,今年台东县体育会冲浪运动委员会提供了2020冲浪游乐园,冲浪好好玩,将以废弃物再利用为主题,爲前往观赏赛事的旅客设计了系列互动式摊位!

除了爲选手们精彩的表演加油外,透过导览更加了解赛事内容,也能在手作体验中学习环境生态的保护与废弃回收利用。能加入体验各种冲浪文化的互动式DIY课程,这样丰富的比赛会场,欢迎踊跃参加,赶快按下以下连结报名吧!
https://www.beclass.com/rid=2443e365f86c9209b081

**活动时间11/18-11/22,每日分上下午场活动体验,为期5天共10场。所有体验活动皆采预约及现场报名,名额有限,为避免预约的民众因其他因素无法至现场参与,现场活动人分可视名额状况开放其他名额予线场民众加入体验。
***若遇天候因素不允许开放状况下,基於安全考量,主办单位有权停止当天活动。
***相关「冲浪好好玩」报名问题请洽,台东县体育会冲浪运动委员会,服务专线 089-896179 或台东县体育会冲浪运动委员官方脸书https://www.facebook.com/taitungsurf/

2020冲浪游乐园


【周边活动II】

台东『橙』风破浪『旗』开得胜一日游
活动时间:109年11月18日 至 22日,天天出发!
洽询电话:089-336626
集合地点:08:00~08:15台东转运站、08:15~08:30南京路、08:30~09:00台东火车站


此外推出了特别的旅游活动,由专业导游带您参观比赛活动,还有现场冲浪教练带您认识冲浪运动及比赛规则,除此之外还有陆上的冲浪教学和体验哦,再带您体验冲浪环的编织DIY(自己的记念品自己做),最後还有现场SUP立桨运动体验哦(视当天天气,如遇不可抗之因素则会取消此体验活动)。

冲浪体验活动特别又新鲜,午餐为各位安排旗鱼风味料理,这个月刚好是台东旗鱼季,可口美味旗鱼料理更是您一定要品嚐的台东美食哦。
而饭後水果也是台东当月着名的脐橙(肚脐柑),100%多汁、果肉Q弹,美味的包证让您忘不了呀!
游程报名:https://www.beclass.com/rid=2443e905fa24557d0861




 

相关连结

相关照片

Top