跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

2020东海岸大地艺术节

定位点

更新日期:2020-04-09

發佈單位:台东县政府

4189

活动时间 2020-08-04~2020-10-04

活動說明 8月4日~6日、9月3日~5日及10月2日~4日

活动地点 台湾台东县台东市东管处处本部(台11沿线)

电话 089-841520#1609

讯息内容

2020年的艺术节,将在《潮间共生》之「边界聚合」的核心精神下,透过驻地创作艺术呈现东海岸人文与自然的独特质地:

欧亚大陆板块与菲律宾海洋板块的碰撞挤压形成了台湾岛,这个活跃剧烈的过程从六百万年前至今仍在持续。因海洋板块隐没入大陆板块而引起了造山运动,东海岸的海岸山脉正是菲律宾板块的最前缘,持续推挤着属於欧亚大陆板块的中央山脉,而花东纵谷则是两个板块聚合的边缘隐没带,台湾岛的创生过程今仍活生生地在我们脚下发生着。因此这一年的东海岸大地艺术节,我们将从台湾地质学的启发,将目光从海洋、海岸延展至岛屿的脊梁~山脉,离开台11线公路更往海岸山脉靠近的聚落与登山步道人文风景,要探讨的是东海岸作为陆地与海洋板块聚合的边缘,在剧烈碰撞中所揭示的无限创造力与可能性。并是时候透过此隐喻整合汇聚东海岸与花东纵谷的无限创意的人文艺术能量,做出完整的花东山海论述。
---------------------活动讯息更新----------------
「2020东海岸大地艺术节」首场月光.海音乐会因新冠肺炎疫情延至八月举办
交通部观光局东部海岸国家风景区管理处(以下称东管处)原订6月21日(星期日)举办「2020东海岸大地艺术节」开幕及首场月光・海音乐会因新冠肺炎疫情影响,参照中央疫情指挥中心规定避免大型群聚活动造成疫情扩散,将延至8月举办。

东管处表示虽受疫情影响些许场次无法如期举行,但历届户外艺术节作品仍於现地展出,本届艺术节以《潮间共生》之「边界聚合」核心精神,目前已有艺术家陆续於现地创作。

而首场月光・海音乐会也期盼在疫情趋缓後与大家再度相遇,9场音乐会变更日期为8月4日~6日、9月3日~5日及10月2日~4日,并续配合中央疫情指挥中心办理大型群聚活动之指示,若疫情仍持续严峻,将再予以调整活动办理时间。最新详细资讯可至东管处网站www.eastcoast-nsa.gov.tw/ 或艺术节活动网站www.teclandart.tw 查询,活动即时详情请关注「东海岸大地艺术节」FB粉丝页。

【2019东海岸大地艺术节精华影片】
https://www.youtube.com/watch?v=ANp3C_oOYwU&t=2s

相关连结

Top