跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

南回山海

定位点
海天一线南回线

山海慢游,大自然巡礼

南回四乡,依山傍海,有着无敌海景与自然原始风貌,太麻里乡的金针花季、金峰乡的洛神花季、大武乡的海鲜料理及达仁乡的排湾传统文化,都是旅人值得细细品味;探访南回四乡,搭乘火车或骑着单车慢游台九线是最佳选择,不但可以悠闲徜洋在东海岸美景之中,还可逐一踏访每个乡镇,真正地认识台湾最後的伊甸园-南回四乡。

海天一线南回线

沿着台九线,进入南回四乡,望着辽阔无际的海与湛蓝的天,在远远的那端连成一线,绵延不绝的陪着旅人一路南行;睛空万里的太平洋,阳光穿透云层,洒落在海面上,这时天空是蓝的、海也是蓝的,海风轻轻吹拂着,不自觉地哼起陈建年的「海洋」。

  • 千禧曙光纪念公园在不同时间点,可观赏到沿海千变万化的景感。

    千禧曙光纪念园区

    来到太麻里千禧曙光纪念园区,望着海面,回想这2000年那场千禧迎曙光活动,全球25个国家共同迎接21世纪的第一道曙光,热闹场景,令人难以忘怀。因此,每年跨年,这里总是集结来自各地的旅人,为的是想留下日升海面的绝美画面。

  • 金针花盛开时节,黄澄澄的花朵染黄了太麻里山头

    太麻里金针山

    秋末冬初,金峰乡的洛神花季开始了,有红宝石之称的洛神花绽放田中,换工的族人们忙着采收,也忙着迎接旅人的到访。不如换上轻便的服装,当个一日换工花农,或许,可以交换到一餐丰盛的美食,或是一晚休憩的住所。

  • 湖光美景静卧山林间

    大武金龙湖

    往南走,依海而生大武乡,是旅人最佳的休息站,新鲜鱼获是渔民辛苦补获,不妨找间海鲜餐厅,品嚐当季的海鲜料理,若是下雨,别忘了点盘司马林鱼炒蛋,这可是雨天独有的料理。「大武金龙湖」,群山环抱,景色幽美,环湖步道,适合散步。

  • 土坂村

    土坂村

    南回最後一站-达仁乡,保留传统的排湾文化与自然风貌,依着大武山的土坂村,每五年举办一次的祭典又称五年祭,是排湾族最重要的传统祭典。着名的阿朗壹古道,是台湾现存最古老也是保存最完善的古道,想要探访阿朗壹,得要有万全的准备。

  • 台东最南端的海岸线景观。

    南田海岸亲水公园

    来到南田海边,寻找一颗有缘的南田石,再耹听那海浪拍岸声,像是演奏美丽乐曲;坐在岸边回望那南回的山与海,海的浪花、天空的云雾,若隐若现地遮着层层山峦,交叠出迷蒙婆娑景致,为即将结束的旅程画下完美句点

Top